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Par icioula24voyage le 7 Août 2012 à 10:39
*
Pour ce 1er mardi du mois, la recette pour " lepladicioula08 "
Un mets que j’aime particulièrement
Il te faut :
1kg de pilons de poulets.
1 oignon.
2 branches de céleri.
2 tomates.
25 cl de bouillon de volaille.
12 cl de vin blanc.
2 c à s de farine et autant de curry.
30 g de raisins secs.
5cl de rhum.
1 pomme.
1 banane dessert.
50 g de noix de coco râpée.
12cl de crème fraîche.
Le jus d’un quart de citron vert.
Voilà, tu as tout sous la main ?
Faire tremper les raisins dans un bol d’eau avec le rhum.
Faire revenir le poulet dans une sauteuse avec l’huile.
Ajouter l’oignon émincé, le céleri détaillé ,les tomates coupées en petits morceaux et la farine.
Remuer, verser le bouillon de volaille, le vin blanc, le curry.
Saler et laisser mijoter 20mn.
Ajouter les raisins, et la pomme avec sa peau, mais coupées en dés.
Laisser frémir 30 mn.
Eplucher la bananeet la couper en grosse rondelles que l’on verse dans la préparation avec la noix de coco râpée.
Ajouter la crème et le jus de citron avant de servir.
Bon appétit
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Par icioula24voyage le 6 Janvier 2012 à 00:01
BONJOUR LA COMMUNAUTE
*Lépladicioula08*
Ainsi qu'à mes fidèles abonné(e)s
Aujourd’hui je suis très heureuse !
Une amie’ naute d’ici où là que nous connaissons depuis bien des années
Veut bien se joindre à nous
Chez Marine, chaque jour vous trouverez :
Astuces, trucs, belles images,créas,diapos, musiques qui déménagent…Blagues en tout genre, et puis bien sûr de bonnes recettes
C’est une accroc!( je n’ose lui demander combien de temps elle passe devant son ordi ) pour le plaisir de ses nombreux liens..
Je la remercie de poster presque tous les jours des coms sur mes billets
Lépladicioula08 sont heureux
De te souhaiter la bienvenue sur les ailes du papillon,cher à ton coeur..
Avec ces images d'une île que tu aimes tant
Merci ,te voilà ici chez toi par la pensée sur la plage des raisins clairs de
Saint-François que nous apprécions toutes deux !
Bon voyage ...avec nous ,en attendant tout le monde peut se prélasser au chaud soleil et profiter de cette plage de La Falaise de La Grande Vigie ..
En dégustant ces délicieux ..
Petits pâtés salés qu'on mange souvent à
la Noël ,
Petits pâtés salés
250 g de viande maigre de porc
2 cuillérées à soupe de vinaigre
1 citron vert
4 cives
3 gousses d’ail
1 feuille de bois d’inde
1 piment
1 jaune d’œuf
1 c à s d’huile, sel, poivre
*
Hacher la viande après l’avoir lavée au vinaigre
Verser dans une casserole
Ajouter citron, cives, ail, feuille de bois d’inde ,piment
Saler, poivrer
Faire roussir le tout pendant 15 mn avec 1 c à s d’ huile
Préparer la pâte
Verser la farine en fontaine dans un saladier
Mettre au centre l’huile et un peu d’eau salée
Mélanger pour obtenir une pâte homogène et laisser reposer quelques minutes
Pétrir la pâte, l’étaler au rouleau
Découper des ronds à l’aide d’un verre
Mettre un peu de farce au centre de la moitié des ronds
Les déposer sur une plaque beurrée et farinée
Les recouvrir de l’autre moitié en pinçant les bords pour les souder
Dorer au jaune d’œuf battu
Mettre à four moyen 25 mn
*Bon appétit *
je n'ose vous proposer un autre ti punch !.j'ai encore bien des recettes à votre disposition
Et pour les internautes qui veulent se joidrent à nous
Pa ni pwoblem ..
Une pensée particulière à Ginette de Gawda et Alexomy
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Par icioula24voyage le 31 Octobre 2011 à 12:23
A nouveau, les défilés d'enfants avides de sucreries et les soirées déguisées vont se multiplier pour cette nouvelle nuit d'Halloween.
Cette fête, adoptée par la France, a d'abord été célébrée en Irlande et dans certaines régions d'Angleterre, puis elle a transité par les Etats-Unis. Le terme "Halloween" viendrait de l'expression anglaise "All Hallows Eve" désignant la veille de la fête des saints, ou Toussaint. Selon les légendes, la nuit du 31 octobre, les fantômes rendaient visite aux vivants. Pour apaiser ces esprits, les villageois déposaient des offrandes devant leurs portes.
Depuis, cette tradition s'est muée en fête pour les petits et les grands, et s'impose comme la grande fête avant Noël. Les sorcières, les fantômes et les monstres en tout genre ne sont plus synonymes de terreur, mais de bonne humeur. Bref, laissez la magie d'Halloween transformer votre quotidien !
Un dessert que j' adore , mes petits -enfants aussi
* FLAN DE GIROMON *
Voilà un beau giromon ( citrouille pour les métros !)
Que faut-il pour le déguster ?
Pour huit personnes gourmandes...
*1 livre de citrouille
*une boite de lait concentré sucré N...é
* une boite de lait concentré non sucré G...a
* vanille , cannelle, muscade,
* 1 citron vert rapé ,le mien à une couleur bizarre, c'est normal ,vous pouvez mettre du citron tt prêt
* 6 oeufs
* 1 bon verre de vieux rhum ( ou blanc) Martiniquais sivouplait !
* 1 liqueur d' ananas (ici) ou autre fruit
La citrouille en bonne compagnie! la faire cuire à la vapeur pendant 20 mn, (ne pas mettre dans l'eau)
mélanger les oeufs
Passer la citrouille au moulin à légumes , incorporer les oeufs, les boites de lait concentrés ,ajouter :le citron rapè,vanille, cannelle, muscade, le rhum,et liqueur,
Mettre à cuire au bain marie sur th 7 ou sur pendant 3/4 h
Voilà ...
Bon appétit et amusez-vous ..
3 commentaires -
Par icioula24voyage le 5 Juillet 2011 à 22:56
Bonjour !!
Pour ce 1er mardi du mois de juillet
Tout d' abord un ti 'pucnch pour se mettre dans l' ambiance...
Vous avez le choix ( à boire avec modération !)
bon appétit les ami(e)s ' nautes
@ bientôt
9 commentaires -
Par icioula24voyage le 19 Avril 2011 à 08:50
Ce cocotier est celui qui se trouve au pied de la maison de mon beau-frère
Il y a quelques années , là où l'on voit la Mer des Caraïbes,à quelques marches de nos maisons
il y avait 300 mètres d'une allée de cocotiers nains faisant belle vue sur la plage
La mer prend de plus en plus sur la terre...
un jour à cet endroit ,les éléments déchaînés prendront tout sur leur passage !
EN ATTEDANT
QUELQUES DOUCEURS
* 4 yaourts
* 20 cl de lait de coco ( en boite )
* 25 cl de crème
*5 feuilles de gélatine
* 150 g de sucre de canne
*1 citron vert
* 5 cl de rhum blanc
*** pour les enfants remplacer le rhum par 1 trait de grenadine
* faire ramollir les feuilles de gélatine dans 1 récipient d' eau froide
*verser et fouetter dans un saladier préalablement refroidi au réfrigérateur les yaourts ,le lait de coco ,et le sucre
*egoutter la gélatine ,puis la faire fondre dans un mélange de citron et de rhum
* ajouter la préparationau yaourt et mélanger
*fouetter la crème avant de l' incorporer délicatement
* verser la préparation dans un moule passé à l' eau froide ( ne pas l ' essuyer )
* réserver quelques heures au réfrigérateur ( minimunm 4 h )
* démouler au moment de servir ( utiliser une lame de couteau pr décoller le bavarois )
On peut dédorer de fruits de saison
c'est pas si difficile à faire ..
***
Et celle -ci plus fastoche
***
MONT BLANC
Pour ce faire
* 1 génoise
*2 boites de lait concentré sucré
*80 cl de lait de coco
* 6 cuillières à soupe de maïzena
*20 g de cassonade
*5 cl de rhum ambré
*20cl d' eau
*50gr de coco en poudre
Mélanger le lait concentré, le lait coco ,et l'eau
Faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu' à ébullition
Verser rhum ,sucre et un peu d' eau dans un bol
Couper la génoise en 3 disques , en déposer un sur le plat de service
l' humidifier avec le mélange au rhum
Napper ensuite avec la crème et répéter l' opèration en surperposant les autres disques
Pour finir napper entiérement le gâteau de créme et le soupoudrer de noix de coco
***
Bon appétit les zami(e)s ' nautes
5 commentaires -
Par icioula24voyage le 1 Avril 2011 à 02:00
Bonjou '
Une excellente recette facile à faire en métropole
* POULET à LA MANGUE *
Je remplace le xérès par du rhum !
j' achète des mangues en boite, le noyau étant important , je trouve que c'est assez pratique
Cette recette est délicieuse pour les personnes aimant le sucré- salé
ingrédients:
4 cuisses de poulet
1 grosse mangue ( ou I boite de mangue au sirop )
1 cuillère à soupe de moutarde
1 jus de citron vert
graines de sésame ,3c de xérès (ou rhum )
1 c à café de ketchup , tabasco
***
Mélanger moutarde ,jus de citron , ketchup et qq gouttes de tabasco
Tartiner le poulet de cette sauce
Le mettre dans un plat allant au four et laisser macérer 1 h
Mettre le poulet au gril, laisser cuire 10 mn
Peler la mangue et détailler la chair en gros dés
Lorsque le poulet est bien grillé ,le déposer dans un plat de service
Mettre le xérès ( ou le rhum ) et un peu d'eau ( chaude ) dans un plat de cuisson
Gratter pour dissoudre les sucs de viande
Mettre le plat à feu vif,ajouter la mangue , laisser xhauffer 2 mn
Verser autour du poulet et servir immédiatement
pour les personnes n' aimant pas trop épicé ,ne pas mettre du tabasco ,c'est bon quand même
*********************
Pour la p'tite histoire .....
La mangue est un fruit charnu, son poids varie de 300 g à 2 kg.
C'est une drupe, sa chair adhère à un noyau large et plat. Elle peut être ronde, ovale ou réniforme, et présente une écorce pouvant être de couleur jaune, verte ou rouge, qu'il est nécessaire d'enlever, car elle contient des substances irritantes et n'est donc pas comestible.
Sa chair est jaune foncé, onctueuse et sucrée, avec un goût de pêche et de fleur, parfois légèrement poivrée. Selon les variétés ou lorsque le fruit est trop mûr, la chair devient parfois filandreusSelon les textes, Bouddha reçut en don de la courtisane Ambapali un verger de manguiers pour y méditer et, selon de multiples interprétations, pour lui servir de source de revenus lui permettant ainsi de se consacrer à sa voie.
Le manguier aura ainsi tendance à se répandre avec le bouddhisme, atteignant au Ve siècle av. J.-C. la Malaisie puis l'Extrême-Orient. Le voyageur et pèlerin chinois Xuanzang l'aurait ramené en Chine de son voyage en Inde. Les Arabes l'introduisent, quant à eux, au Moyen-Orient et en Afrique.
En 1328, Jordanus Catalani appelé aussi Jourdain de Séverac, évêque de Columbum, Quilon au Kérala en fait la première mention. Dans la première moitié du XVe siècle, le voyageur Nicolò de' Conti en fait la première description sous le nom d'amba, du sanskrit amram.
D'Afrique, les Portugais l'apportent au Brésil et il se répand dans le Nouveau Monde. Les premières cultures en Floride, dues au Dr Henry Perine, datent de 1833, le fruit atteint la Californie dans les années 1880.
Aujourd'hui, la mangue est cultivée dans tous les pays tropicaux et subtropicaux du globe, et on en connaît plusieurs centaines d'espèces différentes, dont quelques-unes seulement sont commercialisées.
La mangue est consommée dans le monde entier mais elle n'est réellement délicieuse que cueillie à point et donc consommée près de là où elle pousse. La mangue est mûre lorsqu'elle cède sous une légère pression des doigts et qu'un parfum capiteux s'en dégage. Une mangue verte n'est pas souvent mûre, mais il y a des exceptions. Les mangues sauvages "Irvingia spp." sont vertes avec des taches noires, mais leur chair n'en est pas moins d'une belle couleur orangée et leur parfum exquis. [1] Le goût de la mangue dépend de la variété et de la maturité; on peut y trouver des goûts de pêche, de fleurs, de citron, d'abricot, de banane, de menthe ... ou même d'essence de térébenthine.
On peut la manger nature ou l'incorporer aux salades de fruits, aux céréales et aux sorbets. On peut la transformer en coulis ou faire de la confiture. Elle est habituellement utilisée, sous forme sèche et moulue, dans de nombreux plats de légumes de la cuisine du nord de l'Inde pour donner un peu d'aigreur où elle est appelée amchur (parfois écrit amchoor), am étant le mot hindi pour "mangue". Elle est délicieuse avec la volaille, le canard et le porc. Dans les Mascareignes, la mangue verte peut être utilisée pour un rougail épicé qui accompagnera les plats de viande .
Les chutneys à la mangue verte sont des condiments doux composés de mangue et d'épices variées. Ils accompagnent les plats au curry, la viande froide ou les fromages. Il existe plusieurs recettes de chutneys à la mangue, à la Jamaïque (recette), en Inde (recette).
La matière grasse issue du noyau de la mangue est incorporée à certains aliments tels le chocolat.
Attention : le noyau peut causer des crampes sévères
La mangue peut fournir la totalité de l'apport journalier recommandé en β-carotène, en fibres et en vitamine A et C, ce qui lui confère la palme de la protection contre l'action des radicaux libres.
Voilà grâce à wikipédia des informations concernant ce fruit don je rafole !mais que j' évite de manger le soir
La mangue préférée de mon doudou ; c'est la mangue Julie ,on dit aussi mango en parlant des mangues
ps: une façon de couper la mangue
j'ai aussi ,retrouvé tous ces fruits à Sainte Lucie , de quoi faire de bon jus frais et salade de fruits
5 commentaires -
Par icioula24voyage le 27 Février 2011 à 13:35
BONJOU
Un petit tour dans une de nos îles françaises au milieu de la Caraïbe
un planteur de bienvenue
Ce coktail , c' est lout le parfum des Caraïbes !
Une gorgée de planteur et l' image des Antilles s' impose
les ingrédients :
1mesure de jus d' orange
1mesure de jus de goyave
1mesure de jus d' ananas
1/mesure de rhum blanc
1/4 mesure de sucre de canne
1 trait d' Angustura
Dans un shaker mélanger les ingrédients
Agiter et verser sur des glaçons
Déco :
givrer le haut du verre avec du sucre , celui-ci tiendra si vous avez frotté le bord du verre avec un morceau de citron
A consommé avec modération !
puis je vous propose cette mousse d' avocat , vous pouvez remplacer ce poisson
c'est un mets délicat et facile
et ensuite ce carry de poulet
et puis pour alléger ce menu , que vous pouvez faire car nous avons tous les ingrédient en métroplole
un déssert
Bavarois créole au yaourt
j' espère que ce menu des îles vous fera rêver et que vous pourrez réaliser une de ces recettes
Bonne semaine les amies
Je tiens à votre disposition mes recettes ,car étant fatiguée pas le courage de recopier celles-ci
mille tis bos
10 commentaires -
Par icioula24voyage le 25 Février 2011 à 12:17
une bonne recette pour celles qui trouveront ce fruit à pain
Le Fruit à pain un est un fruit peu connu des occidentaux, mais s'avère très intéressant. Il est surtout visible dans les régions tropicales chaudes et humides à l'exemple de la Polynésie française.
Caractéristiques et cuissons
De la famille des Moracées, le Fruit à pain est un gros fruit à la forme ovale, de chair blanche fibreuse et farineuse. Sa peau épaisse et rugueuse est de vert brillant. Cuit, il a un goût de châtaigne. L'arbre à pain, vue de l'extérieur, ressemble un peu à un jacquier, mais orné de larges feuilles.
Bien qu'il est dégustable cru, d'habitude on le mange cuit.
Étant donné qu'il est riche en amidons, vitamines, calcium des fibres et surtout en hydrate de carbone, le Fruit à pain peut remplacer la pomme de terre. La confiture et la purée de Fruit à pain sont aussi très bons. On peut le cuire soit à la vapeur, au four, sauté, frit, grillé...- peler et laver le fruit à pain; enlever le trognon;
- couper en larges segments; déposer dans une marmite remplie d'eau légèrement salée de 30 à 60 minutes jusqu'à la cuisson complète comme pour une pomme de terre;
- égoutter et laisser refroidir;
- enlever la peau et utiliser comme pour n'importe quelle recette de pomme de terre.
** Gratin de Bertinotte ma belle-soeur **
1 fruit à pain pour 4 personnes ( la moitiè du fruit )
2 beaux oignons , 2 belles gousses d' ail le tout rapé
Lardons , ou poitrine fumée , ou morceaux de jambon ( du porc de toute façon)
1 boite de lait concentré non sucré + 2 verres de lait
cive pays ou ciboulette +persil + ou fines herbes de chez nous +sel ,poivre +muscade
Gruyère rapé , beurre , ( chapelure )
3 c à soupe de farine tamisée
Pendant la cuisson du fruit à pain 20 à 30 mn
faire revenir des lardons
Puis mettre en route la sauce blanche créole
c'est à dire :
faire revenir au beurre les oignons et l'ail rapés , les herbes , jeter la farine pour faire un roux ,avec le lait concentré non sucré et ajouter le lait, sel poivre ,la muscade ,la moitié du gruyére rapé
En fin de cuisson écraser à la fourchette le fruit à pain, on peu aussi le passer au presse purée ,ou encore le laisser en morceaux,( moi je préfére écrasé à la fourchette)ajoutez les morceaux de porc choisis
Mélanger le fruit à pain à la sauce blanche créole
Dans un plat beurré allant au four , faire gratiner avec une bonne couche de gruyère et aussi si vous aimez de la chapelure ,le tout pendant 30mn à 180°
Ma belle soeur fait ce plat dans des petits ramequins individuels
Ce plat accompagne ,poisson et viande
Je ne sais pas du tout ce que va donner ce billet
C'est un transfuge !
5 commentaires
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