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Par icioula24voyage le 2 Janvier 2012 à 20:14
Le commandant de bord n'avait pas donné l'escale , vous voici au soleil
Oui ,un peu de nostalgie !
L' an passé c'est de mon île chérie que j'avais envoyé tous mes voeux une bonne soixantaine de cartes
Un ti 'punch ? et puis ce qui suit >>>>
Pour la comm' lépladicioula08 ,c' est donc avec un plat que j'adore et j' ose dire que je déguste très souvent en Martinique ou en Guadeloupe
Je vais recopier car sinon mettre le zoom ou sur 150 %
* LANGOUSTE GRILLEE SAUCE CHIEN *
Prépa: 15mn *Cuisson 20 mn
Pour 4 gourmands ;
2 langoustes
1oignon
2 échalotes
8 tiges de ciboulettes
2 tiges persil
1 citron
1/2 piment fort ( ? )
1 c à s de vinaigre ,huile d' olive ,sel ,poivre
Préchauffer le four position grill
Portez un verre d'eau à ébullition
Pelez ,hachez oignon et les échalotes
Lavez ,séchez , effeuillez et ciselez le persil de même avec la ciboulette
Hachez le piment
Pressez le citron
Mettez l'oignon ,l' échalote ,la ciboulette ,le persil , le piment dans un bol
Ajoutez le jus de citron ,le vinaigre ,l' huile,sel et poivre
Versez l' eau bouillante par-dessus et laissez infuser 10mn
Coupez les langoustes en deux dans le sens de la longueur
Badigeonnez-les à l'aide d' un pinceau d' huile d' olive ,poivrez
Posez les demi- langoustes sur le grill du four ,côté chair vers le hauts
Faites cuire 10 mn à 15 mn selon la grosseur des langoustes
Sortez les langoustes du four et arrosez-les de sauce chien
Servez immédiatement
MIAM-MIAM
Quand je pense que j'en ai marre d'en manger parfois !!!!! j'ose à peine le dire .... En attendant vos coms et billets
je vais .........>>>>>>>...................
Bon appétit
13 commentaires -
Par icioula24voyage le 7 Juin 2011 à 11:33
* BONJOUR *
Nous sommes le 1er mardi du mois de juin!
Voici la recette que je poste pour la communauté
*lépladicioula08*
Je vous attends pour nous rejoindre dans cette aventure..
~~Salade créole ~~
Préparation :15mn
Pas de cuisson
Facile
~~
Pour 4 personnes
1petit ananas Victoria
350 g de chair de crabe cuite
2 citrons verts
Sel , poivre du moulin
~~
Epluchez soigneusement l' ananas
Coupez -le en quatre
Eliminez la partie dure de l' intérieur puis coupez chaque quartier en deux ,puis chaque morceau en petits triangles.
Mettez-les dans un saladier
Emiettez grossièrement la chair du crabe
Pressez le jus de citron.
Ajoutez la chair de crabe et le jus de citron , Salez et donnez deux tours de poivre.
Mélangez bien et réservez au frais
jusqu'au moment de servir
~~
C'est vraiment facile
On peut faire avec une boite d' ananas
Et ajoutez des restes ..
~~
c' est rafraîchissant
Et surtout plein de vitamines
~~~~~~~
Pour le moment je m'en tiens
à une carte par mois
Mais nous pouvons en poster une tous les 15jours?
Bon appétit
Je vous souhaite une bonne journée
Merci à Perfecta pour l' envoi de cette carte " cartes postales du monde "
8 commentaires -
Par icioula24voyage le 22 Mai 2011 à 13:14
Une recette facile
* Mosse d' avocat aux filets de Saint -pierre*
Nous pouvons remplacer ces filets par du saumon,
Je vous propose de me rejoindre dans ma communauté
* lépladicioula08*
Vous pouvez mettre vos cartes postales gourmandes
D' ici où là
Vos recettes persos , vos p'tits trucs
Voilà cela nous fera un échange de plus sur le chemin de l' amitié
du partage
Je vous souhaite une bonne journée
L'AVOCAT
les fleursbelle grappe d' avocatsL'avocat est une grosse baie à un seul pépin.
Les fruits des variétés les plus couramment commercialisées ont la taille d'un gros citron (150 à 250 g), mais il existe aussi des variétés plus grosses (plus de 1 kg) ou miniatures : avocats-cornichons.
Alors que les inflorescences comptent chacune un grand nombre de fleurs, généralement un seul fruit ou seulement quelques-uns se développent sur chacune. Des grappes bien fournies sont exceptionnelles. L'avocat est relié à la branche par un pédoncule plus ou moins long, formé en fait de l'axe de l'inflorescence, élagué de tous les autres pédoncules floraux.
Il existe plus d'une dizaine de variétés d'avocats couramment commercialisées, dont la Fuerte, à la forme d'une poire de peau fine et brillante, et la Hass, à la peau noire et rugueuse, qui sont les plus consommées en France.
Le fruit grossit sur l'arbre, où il peut rester plusieurs mois, mais il ne mûrit qu'une fois cueilli (fruits climactériques). Dans le magasin, un avocat dur est donc signe de fraîcheur et non d'une cueillette anticipée. Il a voyagé vite et il n'a pas passé de temps dans un bain d'éthylène. À la maison on peut accélérer son mûrissement en l'entourant d'une couronne d'autres fruits, comme les bananes qui produisent naturellement le gaz éthylène. On peut aussi le laisser mûrir à température ambiante, au lieu de le mettre au réfrigérateur.
Sa couleur varie de vert à vert-brun et il renferme une graine. Sa grosseur évoque celle d'un noyau, alors qu'elle est en réalité biologiquement un pépin. La chair de l'avocat est très grasse. Les végétariens l'utilisent comme substitut à la viande.
L'avocat est originaire du Mexique, où il était déjà consommé par les Mésoaméricains il y a 8 000 ans. Importé en Europe par les Espagnols au XVIIe siècle, il a fallu trois cents ans pour qu'il trouve place dans la gastronomie française. En Europe, il était considéré comme un produit de luxe, mais en Amérique, où il était extrêmement courant, on le qualifiait souvent de « beurre du pauvre ». Aujourd'hui, les avocats que l'on trouve sur les étals de France proviennent principalement des Antilles, d'Afrique, d'Australie, d'Israël et d'Espagne, mais aussi de Corse où l'on recense plusieurs plantations d'avocatiers.
La cuisine mexicaine fait un grand usage de l'avocat. Il est notamment utilisé pour la préparation du guacamole Guacamole est l'abréviation de aguacate mole, c'est-à-dire sauce d'avocat. Ses feuilles sont aussi utilisées comme condiment, toujours dans la cuisine mexicaine.
Les Américains utilisent des avocats pour les sushis(ce que les Japonais eux, ne font pas).
Les Malgacheset les Brésiliens l'utilisent plus souvent en poudré de sucre.
Pour la vente, les avocats sont classés par catégories (de 1 à 3, le meilleur étant 1) et par calibre (typiquement entre 16 et 22). Le calibre 18 correspond à un fruit d'environ 200 g.
Effets sur la santé
On a pu montrer qu'une consommation élevée d'avocats avait un effet sur le niveau de cholestérol sanguin. En particulier, après sept jours d'un régime riche en avocats, des patients en hypercholestérolémie ont vu leur taux de cholestérol total diminuer de 17 %. Ces sujets ont également montré une diminution de 22 % des niveaux de (mauvais) cholestérol LDL et de triglycérides, et une augmentation de 11 % du (bon) cholestérol HDL
infos prises sur Wipékidia
Ceux que nous consommons aux Antilles sont très gros ,lourds et délicieux ,regardez la tranche près d' un citron sur la carte postale gourmande
Ils servent parfois de condiment , il y en a toujours sur la table ( à partir d' août- septembre )
@ bientôt et
*bon appetit *
*****
( billet programmé)
7 commentaires
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