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      Le commandant de bord n'avait pas donné l'escale , vous voici au soleil

    Oui ,un peu  de nostalgie !

    L' an passé c'est de mon île chérie que j'avais envoyé tous mes voeux une bonne soixantaine de cartes

     

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        Un ti 'punch  ? et puis ce qui suit       >>>>

     

     

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    Pour la comm' lépladicioula08 ,c' est donc avec un plat que j'adore et j' ose dire  que je déguste  très souvent en Martinique  ou en Guadeloupe

    Je vais recopier car sinon mettre le zoom ou sur  150  % 

                       *  LANGOUSTE  GRILLEE SAUCE CHIEN *

    Prépa: 15mn  *Cuisson 20 mn

    Pour 4 gourmands ;

    2 langoustes

    1oignon

    2 échalotes

    8 tiges de ciboulettes

    2 tiges persil

    1 citron

    1/2 piment fort (  ? )

    1 c à s de vinaigre ,huile d' olive ,sel ,poivre

     

    Préchauffer le four position grill 

    Portez un verre d'eau à ébullition

    Pelez ,hachez oignon et les échalotes

    Lavez ,séchez , effeuillez et ciselez le persil de même avec la ciboulette

    Hachez le piment

    Pressez le citron

     

    Mettez l'oignon ,l' échalote ,la ciboulette ,le persil , le piment dans un bol

    Ajoutez le jus de citron ,le vinaigre ,l' huile,sel et poivre

    Versez l' eau bouillante par-dessus et laissez infuser 10mn

    Coupez  les langoustes en deux  dans le sens de la longueur

    Badigeonnez-les à l'aide d' un pinceau d' huile d' olive ,poivrez

     

    Posez les demi- langoustes sur le grill du four ,côté chair vers le hauts

    Faites cuire 10 mn à 15 mn selon la grosseur des langoustes

    Sortez les langoustes du four et arrosez-les de sauce chien

    Servez immédiatement

    MIAM-MIAM

    Quand je pense que j'en ai marre d'en manger parfois !!!!! j'ose à peine le dire .... En attendant vos coms et billets

    je vais .........>>>>>>>...................

     

     img781 Bon appétit 


    13 commentaires
  • * BONJOUR *

    Nous sommes le 1er mardi du mois de juin!

    Voici la recette que je poste pour la communauté 

    *lépladicioula08*

    Je vous attends pour nous rejoindre dans cette aventure..

     img558

    ~~Salade créole ~~

    Préparation :15mn

    Pas de cuisson 

    Facile 

    ~~

    Pour 4 personnes

    1petit ananas Victoria 

    350 g de chair de crabe cuite

    2 citrons verts 

    Sel , poivre du moulin

    ~~

    Epluchez soigneusement l' ananas

    Coupez -le en quatre

    Eliminez la partie dure de l' intérieur puis coupez chaque quartier en deux ,puis chaque morceau en petits triangles.

    Mettez-les dans un saladier

     Emiettez grossièrement la chair du crabe

    Pressez le jus de citron.

    Ajoutez la chair de crabe et le jus de citron , Salez et donnez deux tours de poivre.

    Mélangez bien et réservez au frais 

    jusqu'au moment de servir

    ~~

    C'est vraiment facile 

    On peut faire avec une boite d' ananas 

    Et ajoutez des restes ..

    ~~

     c' est rafraîchissant

    Et surtout plein de vitamines

    ~~~~~~~

    Pour le moment je m'en tiens

    à une carte par mois

     

    Mais nous pouvons en poster une  tous les 15jours?

     

     img523

     

    Bon appétit

    Je vous souhaite une bonne journée  

     

     

    boisson 92 

     

     

    Merci à Perfecta pour l' envoi de cette carte  " cartes postales du monde "  


    8 commentaires
  • Bonjour

    Une recette facile

     

    * Mosse d' avocat aux filets de Saint -pierre*

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    Nous pouvons remplacer ces filets par du saumon,

    Je vous propose de me rejoindre dans ma communauté

    * lépladicioula08*

    Vous pouvez mettre vos cartes postales gourmandes

    D' ici où là

    Vos recettes persos , vos p'tits trucs

    Voilà cela nous fera un échange de plus sur le chemin de l' amitié

    du partage

    Je vous souhaite une bonne journée

    L'AVOCAT

     

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     les fleurs
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     belle grappe d' avocats
    170px-Persea americana fruit
     
     4917283202_ac9830695b.jpg

    L'avocat est une grosse baie à un seul pépin.

    Les fruits des variétés les plus couramment commercialisées ont la taille d'un gros citron (150 à 250 g), mais il existe aussi des variétés plus grosses (plus de 1 kg) ou miniatures : avocats-cornichons.

    Alors que les inflorescences comptent chacune un grand nombre de fleurs, généralement un seul fruit ou seulement quelques-uns se développent sur chacune. Des grappes bien fournies sont exceptionnelles. L'avocat est relié à la branche par un pédoncule plus ou moins long, formé en fait de l'axe de l'inflorescence, élagué de tous les autres pédoncules floraux.

    Il existe plus d'une dizaine de variétés d'avocats couramment commercialisées, dont la Fuerte, à la forme d'une poire de peau fine et brillante, et la Hass, à la peau noire et rugueuse, qui sont les plus consommées en France.

    Le fruit grossit sur l'arbre, où il peut rester plusieurs mois, mais il ne mûrit qu'une fois cueilli (fruits climactériques). Dans le magasin, un avocat dur est donc signe de fraîcheur et non d'une cueillette anticipée. Il a voyagé vite et il n'a pas passé de temps dans un bain d'éthylène. À la maison on peut accélérer son mûrissement en l'entourant d'une couronne d'autres fruits, comme les bananes qui produisent naturellement le gaz éthylène. On peut aussi le laisser mûrir à température ambiante, au lieu de le mettre au réfrigérateur.

    Sa couleur varie de vert à vert-brun et il renferme une graine. Sa grosseur évoque celle d'un noyau, alors qu'elle est en réalité biologiquement un pépin. La chair de l'avocat est très grasse. Les végétariens l'utilisent comme substitut à la viande.

    L'avocat est originaire du Mexique, où il était déjà consommé par les Mésoaméricains il y a 8 000 ans. Importé en Europe par les Espagnols au XVIIe siècle, il a fallu trois cents ans pour qu'il trouve place dans la gastronomie française. En Europe, il était considéré comme un produit de luxe, mais en Amérique, où il était extrêmement courant, on le qualifiait souvent de « beurre du pauvre ». Aujourd'hui, les avocats que l'on trouve sur les étals de France proviennent principalement des Antilles, d'Afrique, d'Australie, d'Israël et d'Espagne, mais aussi de Corse où l'on recense plusieurs plantations d'avocatiers.

      220px-Avocado with cross section

     

    La cuisine mexicaine fait un grand usage de l'avocat. Il est notamment utilisé pour la préparation du guacamole Guacamole est l'abréviation de aguacate mole, c'est-à-dire sauce d'avocat. Ses feuilles sont aussi utilisées comme condiment, toujours dans la cuisine mexicaine.

    Les Américains utilisent des avocats pour les sushis(ce que les Japonais eux, ne font pas).

    Les Malgacheset les Brésiliens l'utilisent plus souvent en poudré de sucre.

    Pour la vente, les avocats sont classés par catégories (de 1 à 3, le meilleur étant 1) et par calibre (typiquement entre 16 et 22). Le calibre 18 correspond à un fruit d'environ 200 g.

     

     

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    Effets sur la santé

    On a pu montrer qu'une consommation élevée d'avocats avait un effet sur le niveau de cholestérol sanguin. En particulier, après sept jours d'un régime riche en avocats, des patients en hypercholestérolémie ont vu leur taux de cholestérol total diminuer de 17 %. Ces sujets ont également montré une diminution de 22 % des niveaux de (mauvais) cholestérol LDL et de triglycérides, et une augmentation de 11 % du (bon) cholestérol HDL

    infos prises sur Wipékidia

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    Ceux que nous consommons aux Antilles sont très gros ,lourds et délicieux ,regardez la tranche près d' un citron sur la carte postale gourmande

    Ils servent  parfois de condiment  , il y en a toujours sur la table ( à partir d' août- septembre )

    @ bientôt  et

    *bon appetit *

    *****

    ( billet programmé) 

     


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