-
MeS CoCoS GoUrMaNds ....
Ce cocotier est celui qui se trouve au pied de la maison de mon beau-frère
Il y a quelques années , là où l'on voit la Mer des Caraïbes,à quelques marches de nos maisons
il y avait 300 mètres d'une allée de cocotiers nains faisant belle vue sur la plage
La mer prend de plus en plus sur la terre...
un jour à cet endroit ,les éléments déchaînés prendront tout sur leur passage !
EN ATTEDANT
QUELQUES DOUCEURS
* 4 yaourts
* 20 cl de lait de coco ( en boite )
* 25 cl de crème
*5 feuilles de gélatine
* 150 g de sucre de canne
*1 citron vert
* 5 cl de rhum blanc
*** pour les enfants remplacer le rhum par 1 trait de grenadine
* faire ramollir les feuilles de gélatine dans 1 récipient d' eau froide
*verser et fouetter dans un saladier préalablement refroidi au réfrigérateur les yaourts ,le lait de coco ,et le sucre
*egoutter la gélatine ,puis la faire fondre dans un mélange de citron et de rhum
* ajouter la préparationau yaourt et mélanger
*fouetter la crème avant de l' incorporer délicatement
* verser la préparation dans un moule passé à l' eau froide ( ne pas l ' essuyer )
* réserver quelques heures au réfrigérateur ( minimunm 4 h )
* démouler au moment de servir ( utiliser une lame de couteau pr décoller le bavarois )
On peut dédorer de fruits de saison
c'est pas si difficile à faire ..
***
Et celle -ci plus fastoche
***
MONT BLANC
Pour ce faire
* 1 génoise
*2 boites de lait concentré sucré
*80 cl de lait de coco
* 6 cuillières à soupe de maïzena
*20 g de cassonade
*5 cl de rhum ambré
*20cl d' eau
*50gr de coco en poudre
Mélanger le lait concentré, le lait coco ,et l'eau
Faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu' à ébullition
Verser rhum ,sucre et un peu d' eau dans un bol
Couper la génoise en 3 disques , en déposer un sur le plat de service
l' humidifier avec le mélange au rhum
Napper ensuite avec la crème et répéter l' opèration en surperposant les autres disques
Pour finir napper entiérement le gâteau de créme et le soupoudrer de noix de coco
***
Bon appétit les zami(e)s ' nautes
Tags : coco, rhum, lait, eau, creme
-
Commentaires
sympa ce cocotier face à la mer!
en Guyane, c'est la même chose...lamer grignote aussi.....
le repas n'est pas loin....mais pas de coco aujourd'hui.
bisous.
Bonjour Laurette , ! Tu me donnes envie avec tes bonnes recettes de gâteaux ! C'est vrai que la mer empiète de plus en plus sur les terres , il est prèvu à brève échéance que des iles vont bientôt disparaitre ! On pense déjà à savoir où reloger ces îliens , je te souhaite une belle soirée et une douce nuit , amitiés et bisous de Thierry
Alors la je me lèche les babines , pas de visite de mon aminaute ,je suis déçue le train en gréve sniff
Ajouter un commentaire
Un très bel article bonne journée bisous