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POur léPlaDiCiOuLa 08 aUbeRgiNe RôTiE En EsCaLiVAdA
Nous sommes le 1er mardi du mois d' octobre
Alors les ami(e)s à vos fourneaux !
Je plaisante , vous savez ,pour mes abonnés , une carte gourmande, un recette en photo ,sinon écrite avec vos p'tites menottes
Je vous encourage à venir nous rejoindre , 1 recette par mois, facile ..mais nous allons bientôt passer à 2 /mois
Donc voici la mienne qui revient de vacances dans les bagages de Canesole ICI / Soledad mon amie de toujours ..
C 'est coloré et peu difficile
Pour 4 personnes
4 aubergines longues
3 poivrons rouges
2 oignons
4 tomates
sel, poivre, huile d' olive
Prépa :
Ouvrir les aubergines en éventail ,en laissant la charnière côté queue .
Débiter en tranches épaisses: poivrons ; oignons; tomates
Les coucher sur les aubergines dans un plat en terre .
Saler, poivrer,arroser d'huile d' olive et recouvrir de papier alu .
Cuire 40mn au four en découvrant les 10 dernières minutes.
Mettre au frais.
Pour servir, ouvrir l ' éventail et y introduire les tranches des autres légumes
Arroser d' huile
* recette de Jérome Lemaire -Vernet - les-Bains
Un p'tit dessert ?
Cette fois c'est mon amie' naute * blogtatiana *
Qui m' a envoyée cette carte souvenir de sa rencontre avec Canesole-Soledad & Dianou ICI , Natacha37
Blanc -manger de Collioure
Pour 6 parts
500 ml de lait d' amande
100 g de sucre
12 feuilles de gélatine
100 g de raisins secs
4 cuillerées à soupe de miel
Quelques amandes effilées + ( essence d'amande amère si possible )
Prépa :
La veille faire tremper les raisins dans l'eau.
Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans l' eau froide.
Cuire pendant 10mn dans une casserole les raisins et le miel avec 4 c à soupe d' eau
Laisser tiédir.
Chauffer très doucement le lait d' amande avec le sucre
Puis arrêter le feu et ajouter la gélatine,après l'avoir égouttée
Mélanger jusqu' à dissolution de la gélatine
( on pourra ajouter 4 gouttes d' essence d' amande amère pour un goût d' amande plus prononcé. )
Verser d' abord le mélange de raisins et de miel dans 6 petits pots à flan, puis le lait d' amande
Mettre au frais quelques heures ( réfrigérateur )
Démouler sur des assiettes et soupoudrer d' amandes éffilées avant de servir
Recette de Victoria Robinson " la Cuisine Comptoir " Collioure
J'espère que vous vous régalerez avec ces deux recettes " Les saisons gourmandes du Sud "
Souvenirs des belles vacances- rencontres , avec Isdael ICI, Tatiana qu'elle ne connaissait de visu, en compagnie de Claudiane - Dianou et de Miss Natacha
Quel bel été !
Merci d'avoir pensé à moi , d'autres recettes de Rose des neiges ICI et Annick la Guyanaise ICI sont déjà en ligne
J'irai leur rendre visite plus tard
Tags : amande, recette, gelatine, moi, raisins
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Commentaires
je voulais aller voir Soledad...mais son lien n'est pas bon: tu a mis des points-virgule au lieu de point.....
bonjour Laure gourmande
Ta recette me va bien car j'ai beaucoup d'aubergines au jardin mais je n'aime pas la gélatine alors peut être que si je n'en mets pas ça ira bien.Je te souhaite une bonne journée ici encore le beau soleil
gros bisous ma doucinette
rosedesneiges
en fait..le lien n'est pas bon si tu cliques sur CANESOLE...mais si tu cliques sur ICI, c'est bon...suis allée lui faire un petit coucou.
bisous du mardi.....
sur le départ?
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bon j'espère que tu es couchée maintenant...
moi, je ne vais pas tarder....
contente d'avoir pu poster à temps mes cartes gourmandes pour ta com....
chez toi, je choisis l'aubergine....je fais mon marché mercredi et je l'expérimente....
et je vais chercher dans ma collection de cartesd'autres recettes....(les bretonnes,je les avais achetées à Ploubalay en pensant à toi.)
bisous....douce nuit...j'espère.