• POur léPlaDiCiOuLa 08 aUbeRgiNe RôTiE En EsCaLiVAdA

    Nous sommes le 1er mardi du mois d' octobre

    Alors les ami(e)s à vos fourneaux !

    Je plaisante , vous savez ,pour mes abonnés , une carte gourmande, un recette en photo ,sinon écrite avec vos p'tites menottes

    Je vous encourage à venir nous rejoindre , 1 recette par mois, facile ..mais nous allons  bientôt passer à 2 /mois

    Donc voici la mienne qui revient de vacances dans les bagages de Canesole ICI   / Soledad mon amie de toujours ..

     

      img705

    C 'est coloré et peu difficile

    Pour 4 personnes

    4 aubergines longues

    3 poivrons rouges

    2 oignons

    4 tomates

    sel, poivre, huile d' olive

    Prépa :

    Ouvrir les aubergines en éventail ,en laissant la charnière côté queue .

    Débiter en tranches épaisses: poivrons ; oignons; tomates

    Les coucher sur les aubergines dans un plat en terre .

    Saler, poivrer,arroser d'huile d' olive et recouvrir de papier alu .

    Cuire 40mn au four en découvrant les 10 dernières minutes.

    Mettre au frais.

    Pour servir, ouvrir l ' éventail et y introduire les tranches des autres légumes

    Arroser d' huile

    * recette de Jérome Lemaire -Vernet - les-Bainsimg707

    Un p'tit dessert ?

    Cette fois c'est mon amie' naute * blogtatiana *

    Qui m' a envoyée cette carte souvenir de sa rencontre avec Canesole-Soledad & Dianou ICI , Natacha37

     

    img708

    Blanc -manger de Collioure

    Pour 6 parts

    500 ml de lait d' amande

    100 g de sucre

    12 feuilles de gélatine

    100 g de raisins secs

    4 cuillerées à soupe de miel

    Quelques amandes effilées   + ( essence d'amande amère si possible )

    Prépa :

    La veille faire tremper les raisins dans l'eau.

    Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans l' eau froide.

    Cuire pendant 10mn dans une casserole les raisins et le miel avec 4 c à soupe d' eau

    Laisser tiédir.

    Chauffer très  doucement le lait d' amande avec le sucre

    Puis arrêter le feu et ajouter la gélatine,après l'avoir égouttée

    Mélanger jusqu' à dissolution de la gélatine

    ( on pourra ajouter 4 gouttes d' essence d' amande amère pour un goût d' amande plus prononcé. )

    Verser d' abord le mélange de raisins et de miel dans 6 petits  pots à flan, puis le lait d' amande

    Mettre au frais quelques heures ( réfrigérateur )

    Démouler sur des assiettes et soupoudrer d' amandes éffilées avant de servir

    Recette de Victoria Robinson " la Cuisine Comptoir " Collioure

     

    J'espère que vous vous régalerez avec ces deux recettes " Les saisons gourmandes du Sud "

    Souvenirs des belles vacances- rencontres , avec Isdael ICI, Tatiana qu'elle ne connaissait de visu, en compagnie de Claudiane - Dianou et de Miss Natacha

    Quel bel été !

    Merci d'avoir pensé à moi , d'autres recettes de Rose des neiges  ICI et Annick la Guyanaise ICI  sont déjà en ligne

    J'irai leur rendre visite plus tard

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 4 Octobre 2011 à 04:31
    Annick

    bon j'espère que tu es couchée maintenant...

    moi, je ne vais pas tarder....

    contente d'avoir pu poster à temps mes cartes gourmandes pour ta com....

    chez toi, je choisis l'aubergine....je fais mon marché mercredi et je l'expérimente....

    et je vais chercher dans ma collection de cartesd'autres recettes....(les bretonnes,je les avais achetées à Ploubalay en pensant à toi.)

    bisous....douce nuit...j'espère.

    2
    Mardi 4 Octobre 2011 à 04:40
    Annick

    je voulais aller voir Soledad...mais son lien n'est pas bon: tu a mis des points-virgule au lieu de point.....

    3
    Mardi 4 Octobre 2011 à 06:50
    agathe

    j'avais oublié, mais j'ai toute la journee, je m'en occupe  Bisous Laurette

    4
    Mardi 4 Octobre 2011 à 06:53
    DANY SAILLY

    Du matin tu me mets l'eau à la bouche   !!!!!!!!!!!!!  bonnes vacances ma belle

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    5
    Mardi 4 Octobre 2011 à 11:16
    khanel3

    tout ca me met en appetit !

    bravo !

    bon mardi !

    6
    Mardi 4 Octobre 2011 à 16:16
    Rosedesneiges

    bonjour Laure gourmande

    Ta recette me va bien car j'ai beaucoup d'aubergines au jardin mais je n'aime pas la gélatine alors peut être que si je n'en mets pas ça ira bien.Je te souhaite une bonne journée ici encore le beau soleil

    gros bisous ma doucinette

    rosedesneiges

    7
    Mardi 4 Octobre 2011 à 22:04
    Annick

    en fait..le lien n'est pas bon si tu cliques sur CANESOLE...mais si tu cliques sur ICI, c'est bon...suis allée lui faire un petit coucou.

    bisous du mardi.....

    sur le départ?

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