• MéSsYé Zé DaM BoNjOu '

    DSCN5559

    ¨ô que je serais bien allongée ici, à l' ombre du soleil

    Mais non ,me voici à nouveau sous nos latitudes humides et fraîches ,le plus souvent au lit ou sur le canapé

    Avant de vous faire découvir et partager ma vie créole , mon doudou s'est mis en cuisine ,j'en suis bien incapable pour le moment...

    img444

    VOICI LA RECETTE

    * Colombo de porc*

    500 gr de porc maigre

    5 cives ou de la ciboulette

    ail ,sel , thym

    1piment végétarien

    Aubergines

    christophines

    mangues vertes

    pomme de terre

    1 c à café de poudre de colombo

    **

    Faire revenir dans une cocotte avec un fond d' huile ,500 gr de porc  maigre coupéé en morceaux avec les cives( ciboulettes) l'ail écrasé ,sel ,thym et un morceau de piment ( attention si ce n'est pas du végétarien laissez le entier)

    Arroser de temps en temps .

    Ajouter selon la saison des morceaux d'auberdines ( surgelées !) cristophines , mangues vertes ( en boite c'est bon

    aussi ), pommes de terre dans leur peau coupées en deux .

    Remuer et recouvrir le tout d'eau chaude .

    Laisser cuire 30 à 45 mn

    Parfumer en fin de cuisson avec une c à soupe de colombo ( mon époux n'attends pas la fin de cuisson)

    Laisser mijoter 10 à 15 mn

    Servir chaud

     (PS, nous faisons toujours mariné la viande pour ce genre de recette

    Eau ,huile, ail préssée , un peu de jus de citron vert  et d'oignons rapé ,chacun à ses p'tits trucs !)

     

    ***

    j'en profite pour remercier les amies' nautes de cette communauté qui ont fait vivre mon blog pendant mon absence

    Merci aussi à ZAZA , je voudrais bien ton adresse domicile ,car je n'ai pas envoyée de carte de Martinique

    bon week-end à vous

    je continue à lézader sous la couette !

    Tis bos

    img443

     

    « De 31° à - 4° !!!BiENvENue à La DaMe NoUvElLe »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 5 Février 2011 à 17:00
    Soizig la Dinannaise

    Bonjour Laure

    Que cela à l'air bon!!

    Lézarde bien sous la couette tu en sortiras quand le soleil te rechauffera

    Bisous

    françoise

    2
    Samedi 5 Février 2011 à 18:25
    Annick

    et oui, je veux bien te croire!

    quel changement!

    le coolombo avec des christophines....miam!

    en Guyane, on met divers concombres cultivés sur place!

    reposes-toi bien.

    bisous.

    3
    Samedi 5 Février 2011 à 18:43

    Bonsoir et bon courage.

    C'est dur de quitter le soleil pour retrouver le froid.

    Je t'embrasse et je te remercie encore

    pour les cadeaux martiniquais.


    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Samedi 5 Février 2011 à 20:54
    Naniemay-11  -  La D

    Coucou Laurette, je suis désolée de ne pas t'avoir donné de mes nouvelles plus tôt... J'espère que tu m'excuseras.

    L'année 2010 s'est terminée dans le chagrin et 2011 commence mal aussi, un proche gravement malade.

    Bon  tu es où là ??? Ce plat m'inspire fortement, ça a l'air succulent !

    En parlant de plat, je viens juste de te demander de te rejoindre dans ta communauté cuisine. Tu verras ma demande, à moins que tu ne puisses pas bloguer en ce moment. De toute façon, ça peut attendre.

    Je me suis enfin décidée  lol  il m'en faut du temps !!!! hihi !

    Bon j'espère que mon commentaire te trouveras en bonne santé ainsi que ton mari.

    Je t'embrasse fort. Dani

     

    0a0-Amitie-Girafes

    5
    Dimanche 6 Février 2011 à 16:48
    Rosedesneiges

    bonjour ma laurette.

    Me revoilà avec du retard sur le blog mais mon doudou m'a refilé son rhûbe lui il va mieux il a tout bu le rhum si un jour tu appelles il t'en parlera.j'ai eu mon petit Tom à la maison nous avons cuisiné il adore cuisiner mais pas manger .Je vois que tu vas mieux c'est sans doute la fatigue on a plus 20 ans.J'ai acheté de jolis pots pour mettre toutes mes épices ça sent trop bon.doux bisous et merci encore ma doucinette.

    rosedeneiges

     

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :