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MéSsYé Zé DaM BoNjOu '
¨ô que je serais bien allongée ici, à l' ombre du soleil
Mais non ,me voici à nouveau sous nos latitudes humides et fraîches ,le plus souvent au lit ou sur le canapé
Avant de vous faire découvir et partager ma vie créole , mon doudou s'est mis en cuisine ,j'en suis bien incapable pour le moment...
VOICI LA RECETTE
* Colombo de porc*
500 gr de porc maigre
5 cives ou de la ciboulette
ail ,sel , thym
1piment végétarien
Aubergines
christophines
mangues vertes
pomme de terre
1 c à café de poudre de colombo
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Faire revenir dans une cocotte avec un fond d' huile ,500 gr de porc maigre coupéé en morceaux avec les cives( ciboulettes) l'ail écrasé ,sel ,thym et un morceau de piment ( attention si ce n'est pas du végétarien laissez le entier)
Arroser de temps en temps .
Ajouter selon la saison des morceaux d'auberdines ( surgelées !) cristophines , mangues vertes ( en boite c'est bon
aussi ), pommes de terre dans leur peau coupées en deux .
Remuer et recouvrir le tout d'eau chaude .
Laisser cuire 30 à 45 mn
Parfumer en fin de cuisson avec une c à soupe de colombo ( mon époux n'attends pas la fin de cuisson)
Laisser mijoter 10 à 15 mn
Servir chaud
(PS, nous faisons toujours mariné la viande pour ce genre de recette
Eau ,huile, ail préssée , un peu de jus de citron vert et d'oignons rapé ,chacun à ses p'tits trucs !)
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j'en profite pour remercier les amies' nautes de cette communauté qui ont fait vivre mon blog pendant mon absence
Merci aussi à ZAZA , je voudrais bien ton adresse domicile ,car je n'ai pas envoyée de carte de Martinique
bon week-end à vous
je continue à lézader sous la couette !
Tis bos
Tags : laissez, colombo, morceau, bien, ail
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Commentaires
et oui, je veux bien te croire!
quel changement!
le coolombo avec des christophines....miam!
en Guyane, on met divers concombres cultivés sur place!
reposes-toi bien.
bisous.
Bonsoir et bon courage.
C'est dur de quitter le soleil pour retrouver le froid.
Je t'embrasse et je te remercie encore
pour les cadeaux martiniquais.
Coucou Laurette, je suis désolée de ne pas t'avoir donné de mes nouvelles plus tôt... J'espère que tu m'excuseras.
L'année 2010 s'est terminée dans le chagrin et 2011 commence mal aussi, un proche gravement malade.
Bon tu es où là ??? Ce plat m'inspire fortement, ça a l'air succulent !
En parlant de plat, je viens juste de te demander de te rejoindre dans ta communauté cuisine. Tu verras ma demande, à moins que tu ne puisses pas bloguer en ce moment. De toute façon, ça peut attendre.
Je me suis enfin décidée lol il m'en faut du temps !!!! hihi !
Bon j'espère que mon commentaire te trouveras en bonne santé ainsi que ton mari.
Je t'embrasse fort. Dani
bonjour ma laurette.
Me revoilà avec du retard sur le blog mais mon doudou m'a refilé son rhûbe lui il va mieux il a tout bu le rhum si un jour tu appelles il t'en parlera.j'ai eu mon petit Tom à la maison nous avons cuisiné il adore cuisiner mais pas manger .Je vois que tu vas mieux c'est sans doute la fatigue on a plus 20 ans.J'ai acheté de jolis pots pour mettre toutes mes épices ça sent trop bon.doux bisous et merci encore ma doucinette.
rosedeneiges
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Bonjour Laure
Que cela à l'air bon!!
Lézarde bien sous la couette tu en sortiras quand le soleil te rechauffera
Bisous
françoise