-
Par icioula24voyage le 8 Mars 2012 à 00:01
*Tarte aux endives, noix et pomme * à ma façon
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
800 gr d’endives
3 ou 4oeufs
1 petit pot de crème fraîche
100 gr de gruyère râpé
1 verre de lait ,huile de noix , beurre
100 gr de lardons
1 pomme
1 clémentine ou mandarine
Sel ,poivre, muscade
Couper menu les endives
Les faire suer dans un mélange beurre –huile de noix
Ajouter les lardons
Faire revenir le mélange
En fin de cuisson ajouter le jus de clémentine ( comme Rose des Neiges !)
Foncer la pâte feuilletée mettre au réfrigérateur
Dans un saladier mélanger les œufs avec la crème fraîche, plus le lait
Ajouter les endives-lardons, les noix ,la pomme coupée
Laisser cet appareil 30mn au repos
Sortir la tourtière
Ajouter de l’emmental
Mettre au four 30 mm à 210 °
Là , coup de fil et un peu trop de cuisson ....
Bon appétit ! @ Bientôt ?
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique