• 16 juin 2013 003

     

        Pour ma communauté " leplacicioula "

     

    Il fait enfin beau et pour trinquer avec l'arrivée de l'été ,je vous invite à partager une recette de mon fils.

     

    Granité au Vouvray .

     

    1 bouteille de Vouvray pétillant ( ou Champage---Vodka )

     

    4 gros citrons Bio

     

    800 gr de glaçons

     

    200 gr de sucre

     

    Versez le sucre dans le thermomix ,réduire en poudre fine  15 s (on peut faire dans autre appareil )

     

    Ajoutez le Vouvray  et les glaçons vitesse 5

     

    Puis finir , les citrons coupés en morceaux ,mixez

     

     

    Sévir et décorer avec fraise ,ananas et menthe ;

     

    C'est délicieux , " à boire avec modération "

     

    @ bientôt 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    votre commentaire

  • votre commentaire
  • 7 001

    Bonjour la blogo.

    Jour de rentrée !

    Un dessert pour nos doudous .. pour la communauté ' lepladicioula08 ' 

    Rappel : une de vos recettes ; en carte postale ; en photo ; prise sur le net , c'est comme vous voulez ,ceci le premier mardi de chaque mois , sur votre blog

    Moi aussi je vais bientôt rentrer ,je vous dis donc à très vite .

    Mon gif n'est pas animé ' la rentrée commence '  

    Belle et joyeuse rentrée aux éléves et aux enseignants, une pensée pour mon amie du Limousin . 

     

     

      e9jz6n5a

     

      billet programmé  


    votre commentaire
  • Bonjour les ami(e)s' nautes

    Deux cartes envoyées de notre Bretagne ,par mon amie Soizig la Dinnanaise

    img646.jpg

    Après la visite du Musée Bigouden, où notre amie fût émerveillée par les coiffes et Gilets

    Une petite pause en famille s' impose pour se restaurer avec cette recette facile

            *Spaghetti de la mer et de terre *

    img645

    La recette:

    il vous faut

    Spaghetti

    Palourdes

    Vin blanc

    Huile d' olive

    Lard

    Set poivre

    Je n' ai pas les proportions donc nous ferons au " pif "

    Faire cuire les spaghetti dans un grand volume d'eau légèrement salé

    pendant ce temps ,dans une poêle ,faire revenir un peu d ' ail écrasé avec un peu d' huile d ' olive et des morceaux de lard

    Rajouter un verre de vin blanc ,et les palourdes , couvrir et laisser ouvrir les palourdes

    Une fois les spaghetti cuits , verser les dans les palourdes , remuer ,saler et poivrer à votre goût..

     

      4366611131_1070b008bf.jpg

    Je salue Dame Soizig et Sire Robert , ainsi que tous les ami(e)s qui passent sur mon blog

    Bon retour sur la toile pour ceux dont les vacances sont terminées et bon séjour pour ceux qui partent

    Pour moi ,encore un peu de patience ...

    Je vous souhaite une belle soirée

    Tis bos icioula08


    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique