-
Par icioula24voyage le 2 Juillet 2013 à 20:55
Pour ma communauté " leplacicioula "
Il fait enfin beau et pour trinquer avec l'arrivée de l'été ,je vous invite à partager une recette de mon fils.
Granité au Vouvray .
1 bouteille de Vouvray pétillant ( ou Champage---Vodka )
4 gros citrons Bio
800 gr de glaçons
200 gr de sucre
Versez le sucre dans le thermomix ,réduire en poudre fine 15 s (on peut faire dans autre appareil )
Ajoutez le Vouvray et les glaçons vitesse 5
Puis finir , les citrons coupés en morceaux ,mixez
Sévir et décorer avec fraise ,ananas et menthe ;
C'est délicieux , " à boire avec modération "
@ bientôt
votre commentaire -
-
Par icioula24voyage le 4 Septembre 2012 à 00:01
Bonjour la blogo.
Jour de rentrée !
Un dessert pour nos doudous .. pour la communauté ' lepladicioula08 '
Rappel : une de vos recettes ; en carte postale ; en photo ; prise sur le net , c'est comme vous voulez ,ceci le premier mardi de chaque mois , sur votre blog
Moi aussi je vais bientôt rentrer ,je vous dis donc à très vite .
Mon gif n'est pas animé ' la rentrée commence '
Belle et joyeuse rentrée aux éléves et aux enseignants, une pensée pour mon amie du Limousin .
billet programmé
votre commentaire -
Par icioula24voyage le 26 Août 2011 à 19:07
Bonjour les ami(e)s' nautes
Deux cartes envoyées de notre Bretagne ,par mon amie Soizig la Dinnanaise
Après la visite du Musée Bigouden, où notre amie fût émerveillée par les coiffes et Gilets
Une petite pause en famille s' impose pour se restaurer avec cette recette facile
*Spaghetti de la mer et de terre *
La recette:
il vous faut
Spaghetti
Palourdes
Vin blanc
Huile d' olive
Lard
Set poivre
Je n' ai pas les proportions donc nous ferons au " pif "
Faire cuire les spaghetti dans un grand volume d'eau légèrement salé
pendant ce temps ,dans une poêle ,faire revenir un peu d ' ail écrasé avec un peu d' huile d ' olive et des morceaux de lard
Rajouter un verre de vin blanc ,et les palourdes , couvrir et laisser ouvrir les palourdes
Une fois les spaghetti cuits , verser les dans les palourdes , remuer ,saler et poivrer à votre goût..
Je salue Dame Soizig et Sire Robert , ainsi que tous les ami(e)s qui passent sur mon blog
Bon retour sur la toile pour ceux dont les vacances sont terminées et bon séjour pour ceux qui partent
Pour moi ,encore un peu de patience ...
Je vous souhaite une belle soirée
Tis bos icioula08
2 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique