-
LepLaDiCiOuLa ,PiZzA sAuVaGe
Ce premier jeudi du mois d'octobre ,dans ma communauté
" Lepladicioula "
~~Une pizza sauvage~~
, une recette trouvée dans un magazine chez ma maman
Dans mon congèlo j'ai un peu cela encore !
ça vous tente ?
La recette pour 4 personnes:
1 pâte à pizza
350 gr de girolles
350 gr de chanterelles
200 gr de mousserons
200 gr de cèpes
huile d'olive
3 gousses d' ail
4 brins de persil plat
3 brins cerfeuil
2 c à soupe de crème épaisse
sel ,poivre
*
Otez le bout terreux des champignons ,puis nettoyer-les avec un linge humide ou une petite brosse .
Emincez les cèpes en lamelle et coupez en morceaux les autres champignons .
*
Préchauffez le four à 210 ° ( th 7 )
Effeuillez et ciselez les herbes .
*
Dans une poêle huilée faire revenir les champignons jusqu' à évaporation de leur eau de végétation.
*
Ajoutez l'ail et la moitié des herbes , sel ,poivre .
Prolongez la cuisson de 2 mn ,en remuant .
*
Etalez la pâte à pizza ,badigeonnez -la de la crème .
*
Ajoutez les champignons et enfournez 10 à 15 minutes .
*
Parsemez -les des herbes restantes et servez !
*
Ps: vous pouvez remplacez les champignons par 1 kg de mélange forestier surgelé .
Bon appétit
-
Commentaires
Bonne idée pour ceux qui osent manger leur récolte.
Pour moi ce sera de la pizza aux champignons de Paris...
Bonne semaine.
j'en salive, j'adore les champignons!!! ils vont peut-être un peu pousser, il pleut! gros bisous Laure. cathy
Bonjour ma Laurette,
Miam les champignons ! J'adore ça et j'avoue que ta recette est très originale, je la tenterai bien si j'étais chez moi. Ici vent et grisaille, tout va bien malgré tout. La formation se passe de façon très dense et l'ambiance est sympa. Je pense à toi et t'envoie mille affectueux bisous, passe une
A bientôt ma douce !
Ajouter un commentaire
Super cette pizza de saison - bonne journée - tis bos