• LepLaDiCiOuLa ,PiZzA sAuVaGe

    Ce premier jeudi du mois d'octobre ,dans ma communauté

     " Lepladicioula "

    ~~Une pizza sauvage~~

    , une recette trouvée dans un magazine chez ma maman

     

    lEpLaDiCiOuLa ,PiZzA sAuVaGe

    Dans mon congèlo j'ai un peu cela encore ! 

     

    lEpLaDiCiOuLa ,PiZzA sAuVaGe

     ça vous tente ?

    La recette  pour 4 personnes:

    1 pâte à pizza

    350 gr de girolles

    350 gr de chanterelles

    200 gr de mousserons

    200 gr de cèpes

    huile d'olive

    3 gousses d' ail

    4 brins de persil plat

    3 brins cerfeuil

    2 c à soupe de crème épaisse

    sel ,poivre

    *

    Otez le bout terreux des champignons ,puis nettoyer-les avec un linge humide  ou une petite brosse .

    Emincez les cèpes  en lamelle et coupez en morceaux les autres champignons .

    *

    Préchauffez le four à 210 ° ( th 7 )

    Effeuillez et ciselez les herbes .

    *

    Dans une poêle huilée faire revenir les champignons jusqu' à évaporation de leur eau de végétation.

    *

    Ajoutez l'ail et la moitié des herbes ,  sel ,poivre .

    Prolongez la cuisson de 2 mn ,en remuant .

    *

    Etalez la pâte à pizza ,badigeonnez -la de la crème .

    *

    Ajoutez les champignons et enfournez 10 à 15 minutes .

    *

    Parsemez -les des herbes restantes et servez !

    *

    Ps: vous pouvez remplacez les champignons par 1 kg de mélange forestier surgelé .

    Bon appétit

     

     

     

    « FlOwErPoWeR 3 Alpinia KhaNeL3 vOiT rOuGE en OcToBrE * 1 * »

  • Commentaires

    1
    Mardi 6 Octobre 2015 à 15:31

    Super cette pizza de saison - bonne journée - tis bos

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Mardi 6 Octobre 2015 à 15:54

    Coucou.

    C'est ORIGINAL .

    Merci de ce partage quotidien.

    Bises et bonne soirée.

    ROMY

    3
    Mardi 6 Octobre 2015 à 16:23

    Bonne idée pour ceux qui osent manger leur récolte.

    Pour moi ce sera de la pizza aux champignons de Paris...

    Bonne semaine.

    4
    Mardi 6 Octobre 2015 à 16:34

    j'en salive, j'adore les champignons!!! ils vont peut-être un peu pousser, il pleut! gros bisous Laure. cathy

    5
    Mardi 6 Octobre 2015 à 18:11

    Bonjour ma Laurette,

    Miam les champignons ! J'adore ça et j'avoue que ta recette est très originale, je la tenterai bien si j'étais chez moi. Ici vent et grisaille, tout va bien malgré tout. La formation se passe de façon très dense et l'ambiance est sympa. Je pense à toi et t'envoie mille affectueux bisous, passe une 

     A bientôt ma douce !

    6
    Mardi 6 Octobre 2015 à 18:14

    Vous avez dû vous régaler

    bravo

    une photo du résultat final ?

    GROS bisous

    Domie

    7
    Jeudi 8 Octobre 2015 à 15:49

    une belle pizza

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :