• LePlaDiCiOuLa Chez HoLLy's

    Lepladicioula

    pour Lepladicioula

    Tout près de chez moi avec ma petite-fille Pénélope  une pause goûter chez HoLLy'S . 

    Pas le temps de faire davantage que de partager ce moment thé ainsi que smoothie aux fruits rouges

     

    Lepladicioula

     

    une crème  anglaise -Chantilly  ( j'adoooorrrrre  )

    Lepladicioula

     

    Lepladicioula

    rappel

    pour le mardi , si cela vous plaît pour ma communauté

    *Lepladicioula *

    postez , une recette, une carte-recette-région , d' ici où là , de l'apéro au dessert ,peut importe pourvu que cela soit un moment de partage

    gourmand

    *******************

     

    Crème CHANTILLY

     

    Ingrédients (pour 2 litre) :- 50 cl de crème fraîche liquide (attention, PAS de crème allégée !!! c'est la matière grasse qui fait que la chantilly prend)
    - 35 g de sucre glace

    Pour le matériel nécessaire :
    - un fouet électrique (à plusieurs vitesses de préférence)
    - facultatif : une poche à douille

    Préparation de la recette :


    Ne sortir la crème fraîche qu'au moment de faire la chantilly.

    Verser la crème dans un saladier. Ajouter le sucre glace.

    Battre la crème à l'aide d'un fouet électrique. Changer de vitesse (du plus lent au plus rapide) progressivement, toutes les 30 secondes environ.

    Laisser reposer au réfrigérateur 2 heures au minimum. Ne sortir qu'au moment de servir.

    Servir de préférence à l'aide d'une poche à douille (qui permet de donner une jolie apparence  ( "striée "à la crème).
     
     
    *****************
     
    Crème anglaise
     
     
     1 litre de lait
    100 g de sucre
    1 gousse de vanille fendue en 2
    6 jaunes d'œufs



    Pour qu'une crème anglaise soit onctueuse, elle doit comporter un certain nombre de jaunes d'oeufs: plus vous en mettez et plus elle sera veloutée. Il en va de même avec le lait: mieux vaut privilégier un lait frais et entier.
    A défaut de gousse de vanille, utiliser du sucre vanillé (2 sachets) ou de de la vanille liquide ou en poudre (1 c à c).
    Si malgré toutes vos précautions, la crème tourne en prenent un aspect granuleux, on peut la fouetter au batteur électrique pour lui redonner une bonne consistance. De manière classique, la crème anglaise est parfumée à la vanille, mais on peut la parfumer avec bien d’autres arômes : chocolat, cacao, alcools et liqueurs variés, café, caramel, praliné, zeste de citron ou d’orange... qui viendront s'ajouter à la crème après l’arrêt de la cuisson.
    Verser le lait dans une casserole avec la gousse de vanille. Porter doucement à ébullition. Dès que le lait bout, retirer du feu, couvrir et laisser infuser la vanille pendant 5 min environ.
    Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier. Les mélanger au fouet à main et verser le sucre en pluie tout en fouettant (afin d'éviter de cuire les jaunes).
    Battre longuement au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne une belle consistance mousseuse qui forme le 'ruban'.Retirer la gousse de vanille du lait et le verser peu à peu sur le mélange de jaunes et de sucre sans cesser de remuer. Reverser le tout dans la casserole et cuire sur feu doux sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois (attention, il ne faut pas qu'elle atteigne l'ébullition, sinon la crème tourne). La cuisson est terminée lorsque la crème nappe le dos de la cuillère, aux premiers frémissements.Retirer immédiatement du feu et passer la crème dans une passoire fine pour retirer les éventuelles impuretés. Laisser refroidir en remuant régulièrement afin d'éviter la formation d'une peau.  

    (recette prise sur le net ) 

    CHEZ LADY MARIANNE ..... 

     http://www.ma-chienne-de-vie.com/2014/11/le-plat-icioula-4.html

    merci de mettre dans votre commentaire vos avis du PlAdiCiOuLa

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 25 Novembre 2014 à 07:04

    il y a un resto à Pau comme celui là ! bonne journée

    2
    Mardi 25 Novembre 2014 à 07:26

    J'aime les photos du bar chez Holly's cela fait année 60, superbe les couleurs pastels, merci bonne sjournée

    3
    Mardi 25 Novembre 2014 à 09:18

    une bonne crème anglaise. bises

    4
    Mardi 25 Novembre 2014 à 21:57

    Je suis restée au 1er et 3ème mardi du mois. Je note que maintenant c'est tous les mardis.

    A bientôt.

    5
    Mercredi 26 Novembre 2014 à 09:21

    que c'est bon toutes ces crèmes et faites par soi-même un délice

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