• Lepladicioula Carry-Poulet

     

    Pour Lepladicioula

    Je vous propose un plat de mon île

    LE CARRY DE POULET

    Lepladicioula Carry-Poulet

    Pour se régaler il faut :

    1 kg de pilons de poulet

    • 1 oignon
    • 2 branches de céleri
    • 2 tomates
    • 25 cl de bouillon de volaille
    • 12 cl de vin blanc
    • 2 c à s de farine et autant de curry
    • 30 gr de raisins secs
    • 5 cl de rhum
    • 1 pomme
    • 1 banane dessert
    • 50 gr de coco râpé
    • 12 cl de crème fraîche
    • le jus d'un quart de citron ( vert .. )

     

    Faire tremper les raisins dans un bol d'eau avec le rhum

    Faire revenir le poulet  dans une sauteuse avec de l'huile

    Ajouter l'oignon émincé ,le céleri détaillé , les tomates coupées en petits morceaux et la farine

    Remuer, verser le bouillon de volaille, le vin blanc ,le curry

    Saler et laisser mijoter 20 minutes

    Ajouter les raisins, la pomme( avec la peau )coupée  en dés

    Laisser frémir 30 mn

    Eplucher la banane ,et la couper en grosses rondelles que l'on verse avec la noix de coco râpée

    Ajouter la crème et le jus de citron avant de servir

     

    Bon appétit , c'est facile et délicieux ,je fais souvent cette recette qui réveille le papilles !

    Lepladicioula Carry-Poulet

      

     

    « PaReNtHèSe iNaNiMéE -N Y 8Des éToiLeS pour Kanel3 »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 27 Janvier 2015 à 01:15
    la guyanaise
    le poulet doit être délicieux ainsi!
    sucré/salé, j'aime!
    gros bisous.
    2
    Mardi 27 Janvier 2015 à 07:29

    ca me donne envie de venir manger chez toi ! bonne journée

    3
    Mardi 27 Janvier 2015 à 09:13

    Je viens m'inviter à ta table j'adore ce plat  , heureusement pas besoin d'y aller pour en manger  hihihi  bon mardi ,bonne semaine  big bises

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Mardi 27 Janvier 2015 à 10:42

    bonne recette . bises

    5
    Mardi 27 Janvier 2015 à 14:01
    LADY MARIANNE

    ça donne envie ! je ne connais pas ces recettes !
    meilleur que mes œufs cocote : lol
    bisous !

    http://www.ma-chienne-de-vie.com/2015/01/caprice-d-icioula-recette-6.html

    6
    Vendredi 30 Janvier 2015 à 23:38

    un beau mariage du salé et sucré

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :