• LePlAdiCiOuLa,AsPeRgES

     

    1er MaRdi jUiN

    Pour ma communauté Lepladicioula

    les asperges ,j'adorrrre ! 

    Deux recettes :

    1er MaRdi jUiN

     

    LePlAdiCiOuLa,AsPeRgES

     

     Sauce mousseline D' Icioula:

    1 petit pot de crème fraiche.

    1  1/2  c à soupe de moutarde.

    1 gros jaune d'œuf  .

    Huile, vinaigre de framboise ,sel  ,poivre .

    Fines herbes et persil.

    Dans une jatte mettre :

    la moutarde, le jaune d' œuf ,bien mélanger.

    Ajouter petit à petit la crème fraîche .

    Monter avec de l'huile ( comme pour une mayo )

    Ajouter le vinaigre à votre convenance.

    La mousseline prise  parsemez-la de fines herbes ,de persil ,poivre et sel

    Anant de servir p.lacez au réfrigérateur

      

    1er MaRdi jUiN

     Soupe glacée aux asperges :

    Pour 4 personnes :

    1/2 botte de radis rouges avec fanes

    1 cuillérée  à soupe  d' huile d'olive

    1 cuillérée à soupe de crème fraîche à 15%MG

    4 c à s de graines de radis  ou d' alfalfa germées

    sel ,poivre.

    Laver les radis avec les fanes, couper les radis en rondelles très fines ,

    réserver ,et égoutter les fanes.

    Gratter les asperges,rincer.

    Dans un faitout faire chauffer 1,2 d'eau salée .

    mettre à cuire asperges et fanes, 7mn.

    Egoutter les asperges ,couper leurs pointes à 3 cm

    Remettre les queues dans le faitout cuisson à feu doux 15 mn

    Mixer le potage, verser la crème ,rectifier l' assaisonnement.

    Laisser refroidir puis mettre au frais 2 heures

     *

    Dans une sauteuse faire chauffer l' huile ,mettre à revenir les pointes d' asperges 2 à 3 mn.

    Au moment de servir repartir la soupe glacée dans assiettes ,bol ...disposer les pointes d' asperges ,rondelles de radis et touffe de graines germées

    Bon appétit ! 

     

     

     

    « Des coeurs couleurs Khanel3 # 3PaReNtHèSe jUiN 1 »

  • Commentaires

    1
    Mardi 2 Juin 2015 à 06:57

    j'adore ça ! merci pour la recette ! bises

    2
    Mardi 2 Juin 2015 à 08:36
    LADY MARIANNE

    bonjour-
    j'adore aussi les asperges !!
    merci pour ces bonnes recettes-
    je te donne mon lien-
    http://www.ma-chienne-de-vie.com/2015/06/le-plat-d-icioula.html

    bisous et bon mardi-

    3
    Mardi 2 Juin 2015 à 09:02

    Bonjour ma Laurette,

    C'est délicieux l'asperge, léger, et on peut la cuisiner sous bien des formes. Ta sauce me semble savoureuse et "so creamy" ! Avec mes intolérances aux gluten et lactose je dois composer moi-même toutes mes recettes...donc je vais faire ma tambouille avec ta ligne directrice et je remplacerai les éléments perturbateurs !! En tout cas, merci pour le partage, l'asperge est souvent dégustée avec une simple vinaigrette ce qui est fort dommage. J'espère que tu vas bien et que le soleil brille aussi chez toi. Reçois mes joyeux poutous et toute mon amitié ma belle amie. Je te souhaite une très

     !

    4
    margau3
    Mardi 2 Juin 2015 à 09:22

    hum, c'est bon!!! j'aime .bises

    5
    Mardi 2 Juin 2015 à 09:36

    merci pour ces délicieuses recettes joliment présentées, un régal visuel avant celui gustatif,

    bonne journée

    bises

    Domie

    6
    Mardi 2 Juin 2015 à 12:00

    une bonne sauce la soupe doit être délicieuse mais je ne suis pas friande de soupe froide

    7
    Mardi 2 Juin 2015 à 18:34

    Bonsoir j'adore les asperges mais ce n'est pas pour ma bourse, elles sont assez chers pour le moment! j'attendrais donc encore un peu bonne soirée

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    8
    Jeudi 4 Juin 2015 à 08:27

    Voila un légume que je ne saurai me passer!!!!!!!!!!!!!

     

    Mon amie est repartie hier matin, je reprends le chemin de mes visites sous le soleil   Passes un excellent mois de Juin bises 

    COMMENCEMENT

    9
    Samedi 6 Juin 2015 à 08:06

    Un légume de saison qu'on peut décliner de pleins de façons gourmandes! je n'ai encore jamais essayé la soupe froide, ta recette me fait envie. L'autre jour je les ai faites en poellée avec des lardons, des fêves et des pleurotes, c'était bien bon aussi yes J'espère que tu vas bien, tu prépares ton nouveau voyage? gros bisous ma belle

    10
    Dimanche 7 Juin 2015 à 19:46
    Bonsoir Icioula. J'adore les asperges moi aussi et je testerai tes recettes
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