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LePlAdiCiOuLa,AsPeRgES
Pour ma communauté Lepladicioula
les asperges ,j'adorrrre !
Deux recettes :
Sauce mousseline D' Icioula:
1 petit pot de crème fraiche.
1 1/2 c à soupe de moutarde.
1 gros jaune d'œuf .
Huile, vinaigre de framboise ,sel ,poivre .
Fines herbes et persil.
Dans une jatte mettre :
la moutarde, le jaune d' œuf ,bien mélanger.
Ajouter petit à petit la crème fraîche .
Monter avec de l'huile ( comme pour une mayo )
Ajouter le vinaigre à votre convenance.
La mousseline prise parsemez-la de fines herbes ,de persil ,poivre et sel
Anant de servir p.lacez au réfrigérateur
Soupe glacée aux asperges :
Pour 4 personnes :
1/2 botte de radis rouges avec fanes
1 cuillérée à soupe d' huile d'olive
1 cuillérée à soupe de crème fraîche à 15%MG
4 c à s de graines de radis ou d' alfalfa germées
sel ,poivre.
*
Laver les radis avec les fanes, couper les radis en rondelles très fines ,
réserver ,et égoutter les fanes.
Gratter les asperges,rincer.
Dans un faitout faire chauffer 1,2 d'eau salée .
mettre à cuire asperges et fanes, 7mn.
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Egoutter les asperges ,couper leurs pointes à 3 cm
Remettre les queues dans le faitout cuisson à feu doux 15 mn
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Mixer le potage, verser la crème ,rectifier l' assaisonnement.
Laisser refroidir puis mettre au frais 2 heures
*
Dans une sauteuse faire chauffer l' huile ,mettre à revenir les pointes d' asperges 2 à 3 mn.
Au moment de servir repartir la soupe glacée dans assiettes ,bol ...disposer les pointes d' asperges ,rondelles de radis et touffe de graines germées
Bon appétit !
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Commentaires
bonjour-
j'adore aussi les asperges !!
merci pour ces bonnes recettes-
je te donne mon lien-
http://www.ma-chienne-de-vie.com/2015/06/le-plat-d-icioula.html
bisous et bon mardi-Bonjour ma Laurette,
C'est délicieux l'asperge, léger, et on peut la cuisiner sous bien des formes. Ta sauce me semble savoureuse et "so creamy" ! Avec mes intolérances aux gluten et lactose je dois composer moi-même toutes mes recettes...donc je vais faire ma tambouille avec ta ligne directrice et je remplacerai les éléments perturbateurs !! En tout cas, merci pour le partage, l'asperge est souvent dégustée avec une simple vinaigrette ce qui est fort dommage. J'espère que tu vas bien et que le soleil brille aussi chez toi. Reçois mes joyeux poutous et toute mon amitié ma belle amie. Je te souhaite une très
!
4margau3Mardi 2 Juin 2015 à 09:22merci pour ces délicieuses recettes joliment présentées, un régal visuel avant celui gustatif,
bonne journée
bises
Domie
Bonsoir j'adore les asperges mais ce n'est pas pour ma bourse, elles sont assez chers pour le moment! j'attendrais donc encore un peu bonne soirée
Voila un légume que je ne saurai me passer!!!!!!!!!!!!!
Mon amie est repartie hier matin, je reprends le chemin de mes visites sous le soleil Passes un excellent mois de Juin bises
Un légume de saison qu'on peut décliner de pleins de façons gourmandes! je n'ai encore jamais essayé la soupe froide, ta recette me fait envie. L'autre jour je les ai faites en poellée avec des lardons, des fêves et des pleurotes, c'était bien bon aussi J'espère que tu vas bien, tu prépares ton nouveau voyage? gros bisous ma belle
Bonsoir Icioula. J'adore les asperges moi aussi et je testerai tes recettes
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j'adore ça ! merci pour la recette ! bises