-
LE PâTé dE pOmMe dE TeRrE
Bonjour ; une recette de la " Cuisine des Cantous "
De la cheminée ,lieu de convialité de nos maisons de jadis , des chants et des contes
De la cuisine de l ' âtre de nos terroirs
* Le pâté de pommes de terre *
Pour 6 personnes
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Dans mon panier il faut :
1pâte feuillettée ; briochée ; ou sablée ( au choix)
4 pommes de terre
2 échalotes
2 gousses d' ail
persil plat haché
20 cl de crème fraîche
1 jaune d' oeuf
*
Tapisser une tourtière avec la pâte choisie
Garnir de 4 pommes de terre moyennes ,émincées
Mélanger aux 2 échalotes+ l'ail +persil
sel + poivre
Recouvrir la pâte ,souder,dorer au jaune d' oeuf
Ménager au centre une petite cheminée dans laquelle , en sortant du four vous coulerez 20 cl de bonne crème fraîche
C' est simple pour le soir avec une bonne salade à l' huile de noix
Ce pâté est bon aussi froid
Bon appétit
**
Avant de se quitter , merci à mon amie Canesole linkqui me prête ses cartes pour ma comm' lépladicioula08
Cette carte provient de Huriel dans le bocage Bourbonnais au conflins da l' Allier, du Limousin,et du Berry
Le donjon de La Toque XII siècle
Eglise Notre Dame ; d' Huriel XII siècle
vues prises sur le net
et une autre du Donjon un endroit paisible
Nous avons en France un très beau patrimoine et j' en suis fière
Bon week- end au chaud
Une pensée pour les sans abris ce dont là je ne suis vraiment pa fière
Tags : pate, pomme, terre, bon, fiere
-
Commentaires
Bonjour Laurette
J'ai bien reçu ton courrier, les cartes postales de la Loire sont superbes et je ne les ai pas . Merci aussi pour les timbres. Ton mot m'a fait super plaisir . Tu m'as vraiment gâtée , c'est trop .. Un très grand merci.
Grosses bises.
Alice
Bonsoir Laurette, cette recette a l'air super bonne ! En plus avec le froid qu'il fait, elle fait très envie !
Je te signale que ton article a été déjà publié le 22/11, c'est la même recette, je pense que tu t'es trompée.... hihi !
Non ma belle-mère ne va pas mieux, état stationnaire, pronostic vital toujours engagé, et là ils l'ont mis sous morphine.
Bernard ne rentrera que le 13/12, et il est parti le 13/11, ça fera 1 mois ! Je suis seule avec mes 6 chats, ça commence à être très très long....
Il doit revenir car il a rendez-vous chez son cancérologue. S'il le faut il repartira.
La vie n'est pas simple ! Enfin, le principal c'est que ma belle-mère ne souffre pas et que Bernard tienne le coup.
Moi ça peut aller, par contre vu que je suis très inquiète, je suis encore plus fatiguée.
Bonne soirée, bon dimanche et gros bisous.
Miaou... miaou... miaou... miaou... miaou... miaou...
Tu te rappelles que Caboamnope, c'est Naniemay-11....
Miaou... miaou... miaou... miaou... miaou... miaou...
une recdette très originale, je ne connaissais pas, merci et passe une douce journée avec ou sans neige
Aussi tôt vu aussi tôt adoptée , je viens de la copier et demain midi je ne cherche pas ce que je mange MERCI beaucoup chef!!! le soleil pointe son nez , et toi quel temps??? gros poutous LAURETTE
Ajouter un commentaire
Cette recette me plait bien elle a l'air bien bonne je vais essayer.Sans être indiscrète quelle blogueuse serait près d'Huriel que je connais bien mon fils habite pas très loin,c'est un petit village très sympa.J'arrive de faire la ville avec ma fille un monde fou je suis fatiguée j'avais hâte de rentrer.
bonne soirée ma doucinette
bisous
rosedesneiges