-
EpiPhAniE
Aujourd'hui c'est l'Epiphanie
Je suis certaine que beaucoup d'entre-vous dégustez la galette des rois !
Voici ma recette avec de vieilles photos
Pour une galette des rois " maison " il vous faut:
2 cercles de pâte feuilletée
200 gr de poudre d'amande
150gr de sucre roux
120 gr de de beurre
1 sà s de maïzaina
2oeufs +1
du rhum de chez "nous "
1 baton de vanille
mélanger la poudre d'amande avec le sucre,la maïzaina , puis le beurre fondu ,ajouter 2 oeufs plus 1 blanc battu à la fourchette, puis rhum ,vanille et moi je met de la cannelle !(1 soupçon )
Foncer un disque de pâte feuilletée sur un moule à tarte
Verser la préparation
N'oublier pas d'introduire la fève !!
Souder le 2em disque de pâte avec un peu d'eau
Dorer la galette avec le jaune d'oeuf qui vous reste avc une larme de lait
Dessiner des croisillons avec une fourchette
Faire une ou deux cheminées au milieu
Mettre au four pendant 40 mn à 180°
Bien surveiller la cuisson ,la pâte doit être dorée et croustillante
Vive le roi ou la reine
-
Commentaires
❀ ✿ ❀
Coucou chère Laure !!!
MERCI pour cette belle et appétissante galette !!!Je note la recette ! miam miam !!!!
GROSSES BISES d'Asie
et bon début de semaine !!!!
❀ ✿ ❀
Ajouter un commentaire
et que c'est bon la galette