-
DoUcEuRs PoUr La SaiNt VaLeNtiN
Bonne fête les amoureux
Un petit texte de William Shakespeare
Traduit par Victor Hugo
Bonjour ! C’est la Saint Valentin
Tous sont levés le grand matin
Me voici vierge à votre fenêtre,
Pour être votre Valentine
Alors il se lève et met ses habits,
Et ouvrit la porte de sa chambre ;
Et vierge elle y entra
Et puis jamais vierge elle n’en sortit
Je vous souhaite une belle journée
Beaucoup d’ Amour partagé
Green Parrot
Ingrédients :
ü 2mesures de rhum
ü 2mesures de vodka
ü 2mesures de sirop de menthe
ü 1mesure de lait de coco
ü 12 mesures de jus de pamplemousse
ü 1 mesure de lait de coco
ü Mettre tous les ingrédients dans un shaker avec des glaçons
ü Secouer puis verser dans un grand verre à travers une passoire
****
Le thon des îles façon Papayou
Ingrédients :
ü 2 tranches de thon frais ( 150gr)
ü 2 escalopes de foie gras frais
ü 1 oignon
ü Confiture de papaye rouge
ü Salade croquante
ü Beurre, sel, poivre, huile
Emincer l’oignon,faire réduire et faire confire avec l’huile jusqu’à transparence
Egoutter ,y ajouter 1 c à s de confiture de papaye
Faire chauffer la poêle avec le beurre, saler, poivrer avec le moulin
Déposer les tranches de thon,cuire une minute sur chaque face pour un thon rosé,réserver
Préparation des escalopes de foie gras
Saler, poiver
Chauffer la poêle
Poser les escalopes directement dans la poêle très chaude
Retourner immédiatement 1 ou 2mn juste le temps de dorer la tranche de foie gras
Déposer l’escalope sur la tranche de thon dans une assiette au chaud
Déglacer la poêle avec la confiture d’oignon à la papaye , décorer
Servir avec une salade craquante émincée
Bon appétit les amoureux !
Tags : thon, tranche, poele, confire, 1mesure
-
Commentaires