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DaUpHiNoiS pOtIrOn-BuTTeRnUt
Une recette envoyée par mon amie'naute YoYo
Butternut:
La doubeurre est une variété de courge musquée, une plante de la famille des cucurbitacées.
Le nom français évoque le goût de cette courge, en particulier le velouté que sa texture permet d'obtenir en cuisine. Le nom anglais « butternut » est également employé.
infos prises sur Wikipédia
La courge Butternut, à la chair douce et onctueuse, fait partie de ces Cucurbitacées originales et méconnues. Sa culture est assez simple : faites-lui une place au potager pour la déguster tout au long de l'automne et de l'hiver.
( Un p'tit conseil pour les amies "jardinières ")
La courge Butternut, ou Doubeurre, est une variété coureuse de courge musquée (Cucurbita moschata Duchesne) de petite taille (1,5 à 3 kg environ), en forme de poire, dont la chair jaune orangé offre une texture fine et fondante, évoquant après cuisson le velouté du beurre. On la déguste crue ou cuite, dans des plats salés et certains desserts sucrés.
Moi qui fait très souvent le flan de giromon , ça me donne une idée ..
Une astuce ,couper -la avant de l'éplucher ,ce sera plus facile..
Bon appétit
chez YoYo C'est ici
http://www.memeyoyo85.com/ , merci pour toutes tes fiches qui sont de bonnes recettes faciles à cuisiner
Bonne journée
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Commentaires
Bonjour icioula,
merci d'être venu voter et je t'attends pour février. C'est vrai que les photos sont belles et il y a une grosse concurrence entre deux photos.
merci si tu relaies pour le vote, ça va aider.
À bientôt.
Voilà une recette bien alléchante! Il faut profiter des légumes de saison et de leurs saveurs! gros bisous Icioula et merci pour tous tes gentils messages!!
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de quoi faire des soupes, gratins.... bonne soirée