• 1er MaRDi Du MoiS De NoVEmbRe:PoMmEs CoNfiTes Au MiEL

    Nous voici ce mardi où nous postons une recette pour lépladicioula08 

    Avez-vous oublier en octobre ? attention ,il y aura des sanctions mes belles Zamies'nautes !

    Pour ma part une facile comme d' hab

    POMMES CONFITES AU MIEL D 'ORANGER

     

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    Pour 4 personnes

    4 pommes melroses de 180 g pièce

    250 g de fambroises (selon la saison fraîches ou surgelées)

    1 citron

    40 g de miel d' oranger

    édulcorant

    8 feuilles de menthe

     

    Préchauffer  le four 210° ( TH 7 )

    Pressez le citron

    Pelez les pommes ( pour une meilleur tenue,  vous pouvez ne pas peler )

    Retirer le coeur et les pépins par la base pour les conserver entières ,

    Coupez -les en tranches horizontalement

    Disposez -les dans un plat allant au four en les reconstituant

    Arrosez de jus d citron

    Enfournez pour 10mn

     

    Pendant ce temps ,

    Faites chauffez le miel à feu doux , dans une petite casserole pour le rendre liquide

     

    Après 10 mn de cuisson des pommes , sortez le plat du four,et arrosez de miel

    Remettez les pommes au four :10 mn

     

    Lavez rapidement les framoises sous un filet d' eau, épongez délicatement

    Reservez qq -unes pour le décor

    Mixez les autres avec de l' édulcorant pour obtenir un coulis à votre goût

     

    Pour servir :

    Nappez le centre de  4 assiettes de coulis de fambroises, disposez dessus les pommes reconstituées, tièdes ou froides

    Décorez de feuilles de menthe ( si vous aimez) et de framboises

     

    Pour infos:

    Par portion = 130 kcal   ( 545 KJ )

    Fibres = 7,6 g

    Potassium =380 mg

    Sans lipides, sans cholestérol

     

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      Bon appétit ..

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  • Commentaires

    1
    Mardi 1er Novembre 2011 à 16:21
    Renée

    C'est original comme recette et la présentation bien jolie. Bisousssssssssss

    2
    Mardi 1er Novembre 2011 à 17:20
    marine-over

    Belle présentation bisous

    3
    Mardi 1er Novembre 2011 à 19:21
    janou

    Cela me semble exquis, un grand merci ma belle!

    douce soirée!bisous.

    4
    Mardi 1er Novembre 2011 à 23:21
    Annick

    recette sympa!

    je vais publier avec un peu de retard....

    j'ai quelques jours ma nièce, alors moins de temps pour les blogs...

    bisous.

    5
    Mercredi 2 Novembre 2011 à 11:12

    Bonjour. ça l'air bon.

    Je prens note.

    Bises.

    romy


    6
    Jeudi 3 Novembre 2011 à 21:07
    mounic

    je note! ça m'a l'air si bon! désolée ma belle Laurette, de ne pas être trop présente, mais je fais comme je peux!!!!je te souhaite en bonne forme! gros bisous mémé

    7
    Lundi 7 Novembre 2011 à 20:58
    Phéline

    Hum ça a l'air savoureux ! le miel doit donner un parfum hors du commun ! merci pour cette recette ! bonne soirée bises phéline

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