-
1er MaRdi de Mai lepladicioula
Pour ma communauté " lepladicioula "
Je vous propose
* Pain perdu aux épices ,sauce
chocolat et glace cannelle*
préparation 15 mn ; cuisson 15 mn
*
Pour 6 personnes il faut:
12 tranches de pain brioché rassis
20 cl de crème liquide
10 cl de lait
4 œufs
50 gr da sucre
1 pincée de cannelle en poudre
1 noisette de beurre
50 cl de glace à la cannelle ( ou vanille )
15cl de crème liquide
100 gr de chocolat noir
100gr de beurre
*
*préchauffer le four à 5 ( 150°)
préparez la sauce: cassez le chocolat en morceaux et mettez -les dans un bol.
Faites chauffer la crème et dès qu' elle bout ,versez- la sur le chocolat .
Remuez au fouet jusqu'à ce que la sauce soit lisse, puis incorporez le beurre en parcelles toujours en fouettant.
Pendant que la crème chauffe, battez dans un saladier , les œufs entiers avec le sucre et la cannelle, puis le lait et 20 cl de crème
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle ,trempez rapidement 4 tranches de pain dans la préparation à la crème et au lait.
Faites- les dorer des deux côtés ,ajoutez un peu de beurre au moment où vous les retourner .
Réservez-les dans un plat au four chaud.
Procédez de la même façon pour les autres tranches de pain.
Pour servir, disposez deux tranches de pain perdu dans chaque assiette de service
Nappez de sauce chocolat et posez une boule de glace à la cannelle dessus .
Servez aussitôt !
Bon petit goûter , les enfants aiment.
On peu varier le choix de la glace.
Bonne semaine les gourmands
-
Commentaires
une bonne recette !! miam !!
désolée j'ai oublié- le 1er et le 3ème mardi !!
je vais le faire - pour jeudi c'est programmé
big bisous !! à bientôt !
Ajouter un commentaire
un pain perdu bien amélioré