• 1er mardi de décembre

    Bienvenue mes gourmand(e)s

     

    Nous voici déjà en ce 1er mardi de décembre !

     

    Comme vous le savez déjà ,il suffit de poster si vous le désirez, ce jour là :

     

    une de vos recettes, ou une prise sur le net , au choix aussi ,un apéro, cocktail , une entrée,une salades, un plat, un dessert, fruit, fromage, glace , une spécialité régionale , c'est ce que j'aime en recevant vos cartes gourmandes, un bel échange sous le signe de l'amitié, souvent d'ailleurs virtuel.

     

    Je vous remercie de vos envois,lors de vos voyage ici où là

     

    Pour ma communauté " lepladicioula "

     

     

    je vous propose une soupe Thaïe , souvenir du" Siam "

     

    La 1ere que j'ai dégustée ,un soir dans un restaurant au bord du fleuve, le Chao Phraya , en pensant à Nancy..

    907

     Un vrai régal :

    Au marché pour 4 personnes:

    400g de crevettes

    200g champignons

    2 tiges de citronnelle

    1 petit galanga

    1 citron vert

    1tomate

    3 dl de lait de coco

    1piment rouge

    4 à 5 brins de coriandre

    2cà s de sauce nuoc-mam

     

     Décortiquer les crevettes, retirer les enveloppes extérieures des tiges de citronnelle et les couper en fines lamelles obliques, couper la tomate en petits dés en éliminant les graines et couper le galanga en minces lamelles. Nettoyer les champignons et les émincer. Rincer et effeuiller les brins de coriandre. Presser le citron. Verser la moitié du lait de coco dans une casserole, ajouter 1 dl d’eau, porter à ébullition, puis baisser à feu doux, ajouter la citronnelle, le galanga, le piment, les crevettes, les champignons, les cubes de tomate, laisser frémir 10 minutes, verser le lait de coco restant et tourner. Laisser encore 2 minutes sur le feu, puis répartir dans des bols, verser le jus de citron, parsemer de feuilles de coriandre et servir aussitôt.

    1er mardi de décembre

     n'ayant pas dans mon panier ces herbes du marché de BKK

    1er mardi de décembre

    Je vous propose d'acheter ces épices trouvées en GMS

    nuoc-man

    gingembre

    citronnelle séchée

    épices spéciales Asie

    et

    de mon île de Martinique

    Du piment confit dans l'huile

    un citron vert  du producteur au consommateur !!

    Bon appétit

    « Défi KhaNeL3 # 3#Défi Khanel3 # 4 # »

  • Commentaires

    1
    Mardi 3 Décembre 2013 à 12:42

    A la place des crevettes on peux ajouter du poulet coupé en petit morceaux

    Bon appétit les zamis

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Mardi 3 Décembre 2013 à 20:20

    Si quelqu'un pouvait m'aider ,car un soucis pour déposer les commentaires et je ne sais que faire, car pas besoin pour mes visiteurs d'avoir un code

    Merci

    3
    Mercredi 4 Décembre 2013 à 00:17

    ce ne doit pas être mauvais

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :