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1 pLAt D'iCiOuLa : cOuRt BoUiLLoNs de PoiSsON AnTiLLaiS
Pour mon amie'naute Dianou
En pensant aux Antilles
ce coktail " Typhon "
Pour 4 personnes
12cl de rhum blanc
12cl de jus de pamplemousse
12 cl de jus de papaye
4 cl de liqueur de groseille
Mélanger tous les ingrédients dans un shaker
Servir un ou deux glaçons dans chaque verre
Que penses -tu de déguster ce plat sur la plage ?
Voici ce qu'il faut
500gr de poissons rouges et blancs ( au choix !)
Citrons vert
Ail - sel
Piment
thym
4 à 5 cives
2 -3 tomates
1petite boite de concentré de tomate
PREPARATION
Nettoyer et couper le poisson en morceaux
Laisser le mariner 1 h avec le jus de citron, du piment en lamelle, une gousse d' ail écrasée et du sel
Faire revenir dans de l' huile des cives hachées et les tomates coupées en morceaux ,
le concentré de se rajoute quand les cives ont fondues
Ajouter le poisson
Verser juste assez d' eau pour le recouvrir
Mettre le thym et le piment entier ,attention de ne pas crever le piment , ainsi il donnera tout son parfum ,mais sans son piquant
Couvrir et laisser cuire doucement 15mn
Introduire dans le plat ,en fin de cuisson une cuillèrée à soupe d' huile dans de l' ail écrasé et le jus de citron
le tout bien malaxé ensemble
Servir avec des haricots rouges, riz - lentilles
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je fais cela aussi avec des filets de poisson
Quelques fruits " à ta guise " de la Guadeloupe où je suis allée aussi acheter le poisson chez Ginette
et une petite promenade en bord de mer
Tu as le choix ,
Les Anses d 'Arlets
L' Anse Cafard
Sainte Anne
et comme nous sommes de gentilles amies'nautes ,nous convions toutes les copinautes à partager cette journée au soleil des Antilles
Ha ,il faudra que je refasse un peu le menu sinon ça va être jeuste !
Tis bos ensoleillés mes doudous
Tags : poisson, jus, piment, ail, cives
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Commentaires
Super ! sa ka maché an ordi ?
Je suis en pleine négociation pour partir le + vite possible , ce temps de chien me donne le blues ..Au fait nous ne sommes plus qu'à 5 h de décalage horaire , ça me raproche de toi
TIS BOS VENTEUX
merci pour ce bel article qui me plonge aux Antilles mon paradis ,et je zouk sur mon fauteuil ...bon Week-end gros bisous
je trouve enfin un peu de soleil sur ton blog .Tout me convient bien le plat de poisson ,le coktail qui devrait me réchauffer aujourd'hui, et cette jolie dame en maillot de bain comme elle a l'air heureuse et je le comprend.Ici le temps est gris et froid et il pleut vivement le soleil des Antilles.Prends un billet collectif et je te suis
gros bisous ma douce Laure.
rosedesneiges
Bonjour Laurette
As-tu de ta boisson "Typhon" de prète, j'arrive pour la déguster
Bisous Françoise
c'est ça le sirop "Typhon" chanté par Richard Anthony....je me verrais bien sous les cocotiers, les doigt de pieds en éventail avec un verre à la main.....je rêve....puisque pour l'instant c'est brouillard, presque un titre de film.....passe une agréable journée
2 cocktails de plus et deux plats en plus!!!!lol,on s'y invite
passe d'agréables moments et bisous
Hihi, il faut aussi un billet d'avion pour ta recette !
Oui, moi je veux bien déguster ce plat sur cette plage !
Bisous
Naniemay-11
Miaou... miaou... miaou... miaou... miaou... miaou...
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Merci pour le soleil des Antilles ! je crois que tu dois être aussi sous la grisaille.
Je ne suis pas très poisson, mais le cocktail Typhon,je veux bien !