• img479

     

     Bienvenue ,sur les rivages de la mer des Caraïbes

     

      Martinique etc 1651

     

     

        DSCN5555 

     

    DSCN5558

    Pour ce 1er mardi du mois, la recette pour "  lepladicioula08 "

    Un mets que j’aime particulièrement

    Il te faut :

    1kg de pilons de poulets.

    1 oignon.

    2 branches de céleri.

    2 tomates.

    25 cl de bouillon de volaille.

    12 cl de vin blanc.

    2 c à s de farine et autant de curry.

    30 g de raisins secs.

    5cl de rhum.

    1 pomme.

    1 banane dessert.

    50 g de noix de coco râpée.

    12cl de crème fraîche.

    Le jus d’un quart de citron vert.

    Voilà, tu as tout sous la main ?

     

    Faire tremper les raisins dans un bol d’eau avec le rhum.

    Faire revenir le poulet dans une sauteuse avec l’huile.

    Ajouter l’oignon émincé, le céleri détaillé ,les tomates coupées en petits morceaux et la farine.

    Remuer, verser le bouillon de volaille, le vin blanc, le curry.

    Saler et laisser mijoter 20mn.

    Ajouter les raisins, et la pomme avec sa peau, mais coupées en dés.

    Laisser frémir 30 mn.

    Eplucher la banane et la couper en grosse rondelles que l’on verse dans la préparation avec la noix de coco râpée.

    Ajouter la crème et le jus de citron avant de servir.

    Bon appétit  avec ces quelques fruits-pays

     

     

          DSCN5935

      Un clin d'oeil à Sonya-Doudou 

      Madinina janvier 2011 1136

    « RoiS eT rEiNeSLa PaReNtHèSe iNaNiMéE 17# »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 3 Septembre 2013 à 01:24

     Il est génial "lepladicioula" ! Fait avec de bons ingrédients et tout cela dans un cadre paradisique !

    C'est EXTRA !

    Merci pour ce partage et GROS BISOUS d'Asie

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Mardi 3 Septembre 2013 à 07:32

    je me lèche les babines ! bonne journée Laurette

    3
    Mercredi 4 Septembre 2013 à 09:03

    Tu ne peux que me séduire avec cette délicieuse recette! J'adore! et j'en fais de temps en temps, c'est une amie réunionnaise qui m'a appris. Et ces photos sont superbes! Une belle invitation au voyage!! gros bisous!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :