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    Bonjour mes aminautes !

     

    Je vais revenir ,tant de choses m'éloignent des blogs !

     

    Pour ce 1er mardi d'août  pour ma communauté * lepladicioula *,une recette qui me vient de mon amie YoYo ,merci à toi pour tes beaux et délicieux envois. 

     

     

     

     

     001-copie-1

     

     

     

     Pour 4 personnes:

    4 tranches de truite fumée

    2 courgettes

    1botte asperges vertes

    100g petits pois écossés

    1 litre de bouillon de légumes

    2 petites pommes de terre

    2 blancs d'oeuf

    1échalotte émioncée

    2 c à s ricotta

    1/2 citron

    3 c à s d'huile d'olive

    1c à s baies rouges

    1/2 bouquet d'aneth

    1/2 bouquet de menthe

    sel et poivre

    bain d'huile

     

     

    Etalez les tranches de truite dans un plat creux

     

    Arrosez-les avec 2 c à s d'huile d'olive et citron

     

    Hachez la moitié de l'aneth et de la menthe

     

    Soupoudrez la truite avec les baies roses écrasées et les herbes hachées

     

    Filmez et réservez au frais

     

    lavez les asperges et les courgettes

     

    coupez -les en tronçons ( sans les éplucher )

     

        épluchez les pommes de terre et passez-les sous l'eau froide

     

    Dans une grande  casserole ,faites revenir l' échaole à feu moyen 2 mn dans 1 c à s d'huile

     

    ajoutez les asperges , courgettes ,petits pois et pommes de terre

     

    salez et poivrez

     

    versez le bouillon ,couvrez et faites cuire 25 mn à feu moyen

     

    Pendant ce temps dans un saladier en verre ,battez les blancs d'oeuf en neige très ferme avec une pincée de sel et un filet de citron

     

    faites les cuire directement dans le saladier au micro-ondes

     

    réservez

     

    mixez les légumes verts avec la ricotta

     

    ajoutez le bouillon jusqu'à consistance d'un velouté

     

    égoutez la truite,hachez 3 tranches grossièrement au couteau  

     

    ajoutez-les au velouté

     

    coupez la dernière tranche en grandes lanières

     

    servez le velouté printanier dans 4 tasses

     

    dépoez une quenelle de blanc d'oeuf et décorez avec les lanières de truite et d'herbes restantes

     

     

    Bon appétit !

     

     

    @ suivre prochainement le p'tit journal d'août d'icioula

     

    merci de me lire et de participer à mes communautés  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 6 Août 2013 à 14:24

    bon retour à toi bisous

    2
    khanel3 Profil de khanel3
    Mercredi 7 Août 2013 à 10:10

    bisous ! je décongèles mes congélateur ! quel boulot ! vivement samedi on part un peu ! 

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