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Bonjour mes aminautes !
Je vais revenir ,tant de choses m'éloignent des blogs !
Pour ce 1er mardi d'août pour ma communauté * lepladicioula *,une recette qui me vient de mon amie YoYo ,merci à toi pour tes beaux et délicieux envois.
Pour 4 personnes:
4 tranches de truite fumée
2 courgettes
1botte asperges vertes
100g petits pois écossés
1 litre de bouillon de légumes
2 petites pommes de terre
2 blancs d'oeuf
1échalotte émioncée
2 c à s ricotta
1/2 citron
3 c à s d'huile d'olive
1c à s baies rouges
1/2 bouquet d'aneth
1/2 bouquet de menthe
sel et poivre
bain d'huile
Etalez les tranches de truite dans un plat creux
Arrosez-les avec 2 c à s d'huile d'olive et citron
Hachez la moitié de l'aneth et de la menthe
Soupoudrez la truite avec les baies roses écrasées et les herbes hachées
Filmez et réservez au frais
lavez les asperges et les courgettes
coupez -les en tronçons ( sans les éplucher )
épluchez les pommes de terre et passez-les sous l'eau froide
Dans une grande casserole ,faites revenir l' échaole à feu moyen 2 mn dans 1 c à s d'huile
ajoutez les asperges , courgettes ,petits pois et pommes de terre
salez et poivrez
versez le bouillon ,couvrez et faites cuire 25 mn à feu moyen
Pendant ce temps dans un saladier en verre ,battez les blancs d'oeuf en neige très ferme avec une pincée de sel et un filet de citron
faites les cuire directement dans le saladier au micro-ondes
réservez
mixez les légumes verts avec la ricotta
ajoutez le bouillon jusqu'à consistance d'un velouté
égoutez la truite,hachez 3 tranches grossièrement au couteau
ajoutez-les au velouté
coupez la dernière tranche en grandes lanières
servez le velouté printanier dans 4 tasses
dépoez une quenelle de blanc d'oeuf et décorez avec les lanières de truite et d'herbes restantes
Bon appétit !
@ suivre prochainement le p'tit journal d'août d'icioula
merci de me lire et de participer à mes communautés
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Commentaires
bon retour à toi bisous